- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
- Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat
- Jembatan Lahei Dibangun, Plt Damang Apresiasi, Sebut Jembatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
- Titiek Soeharto Dorong Pemerintah Serap Telur Peternak dan Atasi Kelangkaan Jagung
Bupati Blitar Rijanto Apresiasi Kineja Baznas, Bantu Atasi Stunting dan Kemiskinan Ratusan Warga Garum Kurang Mampu Disertai Santunan

MEGAPOLITANPOS.COM Blitar - Lembaga sosial Badan Amil Zakat Nasional Kabuoaten Blitar dalam bulan yang penuh berkah bulan suci Ramadhan 1446 hijriah kembali melakukan kegiatan pentasyarufan bagi keluarga kurang mampu.
Dan kali ini dilakukan bersama Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM melaksanakan pentasyarufan di Kantor Kecamatan Garum pada Selasa, (11/03/25).
Pada acara pentasyarufan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Baznas Kabupaten Blitar, Muspika Garum, Kepala Bagian Kesra, Komisioner Baznas, Kemenag dan perwakilan dari Dinas Sosial.
Baca Lainnya :
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- Dandim 0808/Blitar Pimpin Apel HUT Ke 81 TNI, Tegaskan Komitmen Kawal Kedaulatan Bersama Rakyat.
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
Ahmad Lazim selaku wakil ketua Badan Amil Zakat NasionalBaznas Kabupaten Blitar menyampaikan ada 115 orang penerima pentasyarufan di Kecamatan Garum yang terdiri dari 70 orang (GTT, Madin, TPO), 15 orang (Hafidz/Hafidzoh), 15 orang (Marbot/Ta'mir), 15 orang (Warga Pra Sejahtera)

"Kami berharap apa yang diberikan oleh Baznas Kabupaten Blitar sedikit membantu meringankan beban mereka yang kurang mampu, dipergunakan untuk kebutuhan puasa dan lebaran sehingga banyaanfaatnya," ungkap Lazim
Disampaikan pula oleh Ahmad Lazim kepada awak media bahwa, Pada bulan Ramadhan 1446 hijriah ini Badan Amil Zakat Nasional Baznas Kabupaten Blitar juga menyelenggarakan program yang diberi nama OASE ( Orang Tua Asuh Sehari. Red)
"Tujuanya yaitu mengajak anak yatim piatu untuk berbelanja pakaian baru dan kebutuhan lainnya guna menyambut hari Raya Idul Fitri 1446 H, dengan harapan para anak yatim piatu ini mendapatkan kembali kasih sayang orang tua yang meinggal dunia," tuturnya.
Dilain sisi orang nomor satu di pemkab Blitar Drs. Rijanto MM sangat mengapresiasi kepada Baznas Kabupaten Blitar atas program yang telah dilaksanakan dalam membantu pemerintah untuk menuntaskan kemiskinan, stunting, dan permasalahan sosial lainnya. Pemerintah bersama baznas selalu bersinergi mensejahterakan rakyat.

Pada kesempatan ini, Rijanto Bupati Blitar mengajak semua masyarakat khususnya ASN untuk menyalurkan zakat, infag, dan sedekah melalui Baznas Kabupaten Blitar. Hal ini dilakukan untuk Blitar. Hal ini dilakukan untuk mewujudkan Kabupaten Blitar yang Berdaya dan Berjaya.
"Terimakasih kepada Baznas Kabupaten Blitar yang telah bersinergi dengan Kami, sehingga mampu mengatasi persoalan yang tengah kita hadapi sekarang, masalah stunting, dan kesenjangan ekonomi, dan kepada ASN yang punya kuwajiban zakat mal monggo lebih digiatkan," pungkas Rijanto. ** (adv/za/mp)


.jpg)

.jpg)











