- Bukti Peran Aktif Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Wujudkan Lingkungan Aman.
- Pemkot Tangerang Wisuda 405 Siswa Sekolah Lansia Angkatan Kedua, Dorong Lansia Mandiri dan Berprestasi.
- Shalahuddin Tegaskan Pendataan dan Verifikasi Pelebaran Jalan Dilakukan Secara Cermat
- Pemkab Barito Utara Percepat Pelebaran Ruas Jalan Dalam Kota Muara Teweh
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Kementerian UMKM Kembangkan Ekosistem Digital bagi UMKM Pascabencana
- Wamen UMKM: Kolaborasi Lintas Sektor Jadi Kunci Cetak Wirausaha Baru
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Hari Pramuka ke-65, Dandim 0506/Tgr Hadiri Upacara Kwarcab Tangsel.
- Jaga Jakarta On The Spot, Babinsa-Bhabinkamtibmas Bagikan Sembako kepada Warga.
Bupati Bersama Forkopimda Asahan Laksanakan Sidak Pasar

Keterangan Gambar : Bupati yang diwakili Asisten Ekbang Oktoni Erianto saat melaksanakan sidak di Pajak Kartini. Selasa, (11/04/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan diwakili Asisten Ekonomi Pembangunan Ir. Oktoni Erianto, MMA bersama Perwakilan Kapolres Asahan, Perwakilan Dandim 0208/AS, Perwakilan Kajari Asahan, Kadis Perhubungan, Kadis Kopdag, Kadis Kominfo, Kadis Ketapang dan Bulog melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Pajak Kartini, Pajak Diponegoro, Gudang Bulog, Kilang Padi Petani dan Kilang Padi Kisaran untuk memantau harga sembilan bahan kebutuhan pokok menjelang berakhirnya Ramadhan 1444 Hijriah.
"Kami sengaja melakukan sidak pasar tradisional hari ini, untuk memantau stabilitas pasokan dan harga pangan serta mengetahui langsung ketersediaan barang kebutuhan pokok maupun harga di tingkat pedagang", hal ini disampaikan Bupati yang diwakili Asisten Ekbang Oktoni Erianto saat melaksanakan sidak di Pajak Kartini. Selasa, (11/04/2023).
Asisten Ekbang juga mengatakan, dari hasil sidak diketahui ketersediaan sembilan bahan kebutuhan pokok mencukupi dan harga relatif stabil meskipun ada beberapa kebutuhan pokok yang naik tapi tidak dalam nilai yang signifikan.
Baca Lainnya :
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Kementerian UMKM Kembangkan Ekosistem Digital bagi UMKM Pascabencana
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
Harga bahan pokok yang cukup stabil diantaranya beras, telur, minyak curah, daging ayam dan daging sapi, demikian juga dengan harga sayuran relatif stabil dari harga sebelumnya. “Informasi dari pedagang, harga beras masih stabil juga telur, daging ayam juga daging sapi. Harapan kami, harga tetap stabil hingga menjelang Idul Fitri nanti,” ungkapnya.
Lebih lanjut Oktoni mengatakan, harga bahan pokok di pasaran tergantung permintaan dari masyarakat karena sesuai hukum pasar jika permintaan banyak dan barang sedikit maka harga akan naik.
“Kami menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan aksi borong, karena apabila permintaan banyak dan barang kosong maka harganya akan naik dan susah mendapatkan barang,” ungkapnya.
Sementara Kadis Kopdagin Drs. Ilham menjelaskan, untuk harga Kebutuhan Pokok dari hasil pantauan minggu ini, relatif stabil dan masih normal seperti Beras Premium Rp. 13.500/ kg, Beras Medium Rp. 12.000/kg. Harga Daging Ayam broiler Rp. 20.000/kg, Ayam Kampung Rp. 50.000/kg, Daging Sapi Rp. 130.000,-/kg, Daging Kambing Rp. 130.000,-/kg.
Harga Telur Ayam Rp. 28.000,-/kg, Cabe merah besar Rp. 25.000,-/kg, Cabe Rawit Rp. 18.000,-/kg, Bawang Merah Rp.30.000,-/kg, dan Bawang Putih Rp. 32.000,-/kg. ** (DS)










.jpg)





