- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
Bupati Barut Terima Audensi Deputi Direksi Wilayah VIII BPJS Kesehatan

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pemkab Barut terima audensi dan silaturahmi Deputi Direksi Wilayah VIII BPJS Kesehatan, Anurman Huda beserta rombongan.
Diterima oleh Bupati Barut H Shalahuddin, Jumat (21/11/2025)
Kegiatan tersebut bertujuan dalam rangka memperkuat Sinergi dan Optimalisasi penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).
Capaian kepesertaan JKN di Barito Utara menunjukkan tren positif, hal tersebut tidak terlepas dari dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Utara diantaranya melalui kontribusi pembiayaan Iuran Jaminan Kesehatan dari segmen peserta PBPU dan BP Pemda yang didanai APBD (PBI Daerah).
Baca Lainnya :
- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
Anurman memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemkab Barito Utara atas tercapainya Universal Health Coverage (UHC) prioritas sehingga pelayanan kesehatan dapat terjamin bagi seluruh masyarakat di wilayah Barito Utara.
Barut masuk dalam kategori Madya dengan cakupan kepesertaan mencapai 100 persen dan keaktifan peserta mencapai 88% dan mendapat
Predikat UHC
“Dengan sinergi BPJS Kesehatan bersama Pemkab Barito Utara, harapannya dapat meningkatkan keaktifan hingga kategori utama dengan keaktifan diatas 90%, dengan pertemuan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dalam peningkatan mutu fasilitas kesehatan, serta respons cepat terhadap isu-isu operasional di lapangan.” tambah dia.
Bupati Barito Utara, Shalahuddin mengatakan Pemkab Barito Utara berkomitmen untuk terus mendukung pelaksanaan program JKN.
Bupati juga berharap dengan kerjasama ini pemahaman akan pentingnya program JKN dapat terus disosialisasikan terhadap masyarakat luas.
Selain jajaran Asisten Deputi juga hadir kepala BPJS Kesehatan Cabang Muara Teweh, Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Bagian Kepesertaan BPJS Kesehatan Cabang Muara Teweh
(A)
















