- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Bupati Asahan Buka Pelatihan TIK Bagi Penyandang Disabilitas

MEGAPOLITANPOS.COM Asahan-Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia melalui Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian (BPSDMP) Kominfo Medan menggelar Pengenalan Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) bagi disabilitas, Senin (08/05/2023).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula MUI Kabupaten Asahan dibuka langsung oleh Bupati Asahan melalui Asisten II Perekonomian dan Pembangunan.
Dalam sambutannya Ketua Perkumpulan Penyandang Disabilitas Sukri menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah menyelenggarakan acara pelatihan pengenalan manfaat Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). “kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami, agar kami dapat memanfaatkan TIK dalam kehidupan sehari-hari”, ujar Sukri.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- EDRR Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Indonesia Bidik Jadi Pusat Teknologi Kebencanaan Dunia
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
Selanjutnya Jarudo Damanik, S. Kom. mewakili Kepala BPSDMP Medan dalam sambutannya mengatakan bahwa BKPSDM Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) memiliki program kerja utama untuk melaksanakan kegiatan Digital Talent Scholarship dan Pengenalan TIK bagi wanita, anak sekolah, dan disabilitas.
Dikatakannya, untuk saat ini, mayoritas seluruh aktivitas sehari hari dapat dilakukan melalui internet dan komputer. Karenanya dirinya berharap dalam pelatihan ini seluruh peserta penyandang disabilitas dapat memiliki kesempatan yang sama dalam pengembangan skill dan kompetensi dalam bidang digital.
“ Dengan adanya pengenalan TIK bagi disabilitas ini, dapat mendorong semangat para penyandang disabilitas untuk berkontribusi dalam transformasi digital dengan metode yang di lakukan Bersifat humble atau mengedepankan kan pendekatan lebih dalam pada proses pembelajaran”, jelas Jarudo.
Sementara Bupati Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Asisten II Ir. Oktoni Eryanto, MMA menjelaskan bahwa seiring kemajuan teknologi, kebutuhan dan cara manusia dalam melakukan suatu hal berubah termasuk pada penggunaan teknologi informasi.
“Keterampilan penguasaan TI merupakan salah satu upaya untuk menunjukkan keterampilan penyandang disabilitas dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk tujuan produktif. Yang diharapkan dapat mendorong komunitas ini untuk mengambil peran yang sama dengan komunitas yang lainnya dalam membangun industri teknologi informasi yang berkembang pesat”, terang Oktoni.
Turut hadir dalam pembukaan tersebut Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan Kab. Asahan, Kepala Bidang Pembinaan dan Penempatan Tenaga Kerja dan para peserta pelatihan. ** (Ds)

















