Bupati Apresiasi Karang Taruna Asahan dan Berpesan Terus Bina Generasi Muda

Keterangan Gambar : Bupati Asahan saat menerima audiensi Pengurus Karang Taruna di Rumah Dinas Bupati, Jum'at (04/11/2022)
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan – Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc merespons positif pelaksanaan program kerja dan pembinaan generasi muda yang dilakukan Pengurus Karang Taruna Kabupaten Asahan. Dia berpesan agar Karang Taruna Asahan terus membantu pemerintah terutama dalam Penanggulangan Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
"Banyak program seperti pelatihan skill, gerakan pemberdayaan kewirausahaan, pelestarian lingkungan, keolahragaan dan pengembangan kemampuan organisasi telah dilakukan Pengurus Karang Taruna. Pemerintah Kabupaten Asahan telah melihat langsung hal tersebut dan sangat mengapresiasi," ungkap Bupati Asahan saat menerima audiensi Pengurus Karang Taruna di Rumah Dinas Bupati Jalan Jenderal Sudirman Kisaran, Jum'at (04/11/22).
Bupati Asahan yang didampingi Kepala Dinas Sosial, Asrul Wahid, SE, M.Si. lebih lanjut mengatakan, Pemkab Asahan mendukung sinergitas yang telah dilakukan Karang Taruna untuk lebih dikembangkan di kemudian hari.
Baca Lainnya :
- Pemkot Blitar Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Wujudkan Pemerintah Kota Blitar Semakin SAE dan Tangguh
- Danramil 14/Panongan Ambil Apel Pagi Berikan Pengarahan Kepada Anggota
- Detikom Regional Summit di BIJB Kertajati, Ungkap Investasi dan Investor Kawasan Rebana
- Disnaker Memandang Penting Sertifikasi Kompetensi Berdasarkan Klaster Skema Digital Marketing
- 2000 Pelajar Terima Makanan Bergizi, Babinsa dan Bimas Kawal Langsung
“Kami mendukung langkah yang telah dilakukan Karang Taruna diketuai adinda Yasir Ul Haque. Sangat berharap dapat terus dilakukan lebih baik dan lebih maksimal lagi di masa mendatang,” pesannya.
Sementara Ketua Karang Taruna Kabupaten Asahan Yasir Ul Haque, S.H., M.H. bersama Kepala Dinas Sosial dalam kesempatan tersebut menyampaikan Penghargaan Terbaik II Tokoh Peduli Karang Taruna yang diterima Bupati Asahan. Penghargaan yang ditandatangani Gubsu Edi Rahmayadi diserahkan Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah untuk Bupati, diwakili Kepala Dinas Sosial didampingi Ketua Karang Taruna Asahan, Minggu (30/10/22) di Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.
Yasir melaporkan, predikat terbaik merupakan penilaian yang dilakukan oleh Pengurus Karang Taruna Sumatera Utara, dalam kurun waktu satu tahun. Indikator penilaian antara lain, kepedulian dan keberpihakan beragam aspek dalam pengembangan Karang Taruna, sebagaimana tercantum dalam Peraturan Menteri Sosial Nomor 25 Tahun 2019 tentang Karang Taruna. Seperti dalam tugas pembantuan, sumber pendanaan maupun kebijakan, sebagai bentuk tanggung jawab kepala daerah seperti diamanahkan Permensos tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Yasir juga melaporkan berbagai perkembangan terkini Karang Taruna Kabupaten Asahan. Termasuk mengenai pelaksanaan program Karang Taruna Asahan di tahun 2023, seperti pelaksanaan konsolidasi dan pengembangan organisasi berbasis Karang Taruna Desa/Kelurahan, temu karya kabupaten dan rapat kerja. (DS)
