Bulan Ramadhan Tidak Menyurutkan Babinsa Lakukan Komsos Bersama Masyarakat

By Sigit 27 Mar 2023, 18:12:47 WIB Tangerang Kota
Bulan Ramadhan Tidak Menyurutkan Babinsa Lakukan Komsos Bersama Masyarakat

Keterangan Gambar : Babinsa Cempaka Putih, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Peltu Nurzimal melaksanakan Komsos bersama masyarakat


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Meskipun bulan ramadhan, tidak menyurutkan Babinsa Cempaka Putih, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Peltu Nurzimal melaksanakan Komsos bersama masyarakat, Senin (27/03/2023).

Dalam komsosnya, Peltu Nurzimal membicarakan tentang pentingnya Ibadah puasa di bulan suci ramadhan 1444 H ini. Dan mengajak bersama-sama menjaga kesucian bulan ramadhan.


Baca Lainnya :

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Santosa menjelaskan, dengan mengisi kegiatan-kegiatan yang positif dan menambah ketaqwaan sehingga dapat meningkatkan pahala dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini.

"Di tengah masyarakat sedang menjalankan ibadah puasa, pihaknya melalui Babinsa tetap melaksanakan giat komsos untuk terus meningkatkan sinergitas," ujarnya.

"Di giat komsos tersebut Babinsa mengajak warga masyarakat agar selama di bulan puasa ini tetap saling menghormati antar sesama baik yang melaksanakan puasa dan yang tidak melaksanakan puasa, serta saling mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan cara beribadah," ujarnya lagi. 

Menurutnya, pekerjaan sehari-hari yang mungkin mengeluarkan keringat dalam bekerja janganlah menjadi penghalang dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan, kesabaran dalam menahan nafsu dan godaan menjadi tambahnya pahala dalam menjalankan puasa ramadhan.

"Sebagai TNI yang dicintai rakyat, wajib kiranya mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berbuat baik, lebih-lebih pada bulan ramadhan ini dan tak lupa agar selalu waspada akano bahaya kriminal pencurian, perampokan dan lain-lain yang mungkin bisa terjadi menjelang Lebaran yang akan datang", tutupnya. ** (Nan)