- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
- Hadiri Job Fair 2026, Komisi IV DPRD Bogor Dorong Penurunan Pengangguran
- Tak Berizin, DPRD Kota Bogor Minta Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Ghost Buzzer Siap Warnai Liburan Sekolah, Horor Anak Penuh Pesan Persahabatan dan Keberanian
- PTPN Group Gelar Donor Darah dan Edukasi Kesehatan, Wujud Nyata Kepedulian Sosial
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
Buka Perbasi Cup 2024, Dr. Nurdin : Wujudkan Sport Tourism dan Peningkatan Ekonomi

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Ajang kompetisi olahraga tahunan kembali di gelar di Kota Tangerang. Kali ini Perbasi Cup Tangerang tahun 2024, kembali diselenggarakan bagi para pelajar tingkat SMP dan SMA se-Kota Tangerang.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin yang hadir membuka kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran di Perbasi Kota Tangerang yang terus membuka ruang bagi para pelajar unjuk menyalurkan bakatnya dan melakukan regenerasi atlet pada bidang olahraga Basket.
“Ini kembali menjadi momen untuk Kota Tangerang terus menjaring atlet-atlet muda berbakat pada olahraga Basket. Dan melalui event bergengsi ini pula, semakin mendorong Kota Tangerang sebagai destinasi Sport Tourism,” ungkap Dr. Nurdin, kala membuka kegiatan tersebut, Minggu (18/08/2024).
Baca Lainnya :
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
Sebanyak 45 tim tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan 45 tim tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Tangerang akan bertanding pada kompetisi olahraga Basket yang diselenggarakan di GOR Dimyati Kota Tangerang mulai tanggal 18 - 31 Agustus 2024.
Melalui sektor olahraga, sambung Pj, sektor pendukung lainnya seperti UMKM juga bisa ikut terlibat dan membangun ekosistem kolaborasi yang baik, serta jadi daya tarik bagi masyarakat.
“Dengan sering dihelatnya event olahraga di Kota Tangerang, insya Allah kota ini tak hanya sebagai kota Sport Tourism, namun juga berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat karena turut melibatkan para pelaku UMKM di dalamnya," tegasnya, seraya menyemangati para peserta untuk bertanding dengan sportiv dan tunjukkan kemampuan terbaik kalian.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Perbasi Kota Tangerang, Andri S. Permana, juga mengatakan melalui olahraga basket ini, Perbasi akan terus mendorong peningkatan kualitas pembangunan di Kota Tangerang lewat kolaborasi lintas sektor.
“Ini kota kita, harus kita jaga bersama, dan melalui olahraga Basket inilah, cara kita mencintai dan memajukan Kota Tangerang,” ungkap Ketua Perbasi Kota Tangerang. ** (Jhn)

















