Bersama Warga Babinsa Koramil Ciledug Bersihkan Sampah

By Sigit 14 Jan 2023, 08:21:45 WIB Tangerang Kota
Bersama Warga Babinsa Koramil Ciledug Bersihkan Sampah

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tgr bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan sampah di sekitar perumahan kompleks Barata Kelurahan Pondok Pucung


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang,- Babinsa Koramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tgr bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan sampah di sekitar perumahan kompleks Barata Kelurahan Pondok Pucung Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu (14/01/2023).

Pembersihan sampah ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan bersih dan mencegah terjadinya banjir mengingat saat ini sudah mulai mendekati musim hujan.

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Arie Yanto mengatakan Karya Bhakti di lokasi berupa mengangkat rumput maupun sampah yang berada di lingkungan perumahan menggunakan kendaraan DKP sampah diangkat hingga tampak menjadi bersih.

Baca Lainnya :

"Babinsa bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong ini untuk mencegah terjadinya genangan air dan banjir karena saat ini sudah mulai memasuki musim hujan,” kata Danramil.

Pada kesempatan tersebut Babinsa juga turut menghimbau kepada warga binaannya agar tetap menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal mereka untuk mencegah timbulnya bibit penyakit saat musim hujan tiba.

"Kepada warga saya menghimbau agar segera membersihkan lingkungan tempat tinggal. Bersihkan sampah – sampah yang selama ini belum dibersihkan. Jangan sampai terjadi genangan air saat musim hujan tiba karena akan menimbulkan bibit penyakit, ” tutupnya. ** (Nan)




  • Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang

    🕔19:11:40, 17 Jun 2026
  • Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam

    🕔01:25:52, 15 Jun 2026
  • Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop

    🕔09:30:19, 12 Jun 2026
  • DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis

    🕔19:17:50, 11 Jun 2026
  • DPRD Apresiasi Fasilitas Kontingen POPDA Banten 2026

    🕔17:28:18, 09 Jun 2026