Berikan Jam Komandan, Dandim Minta Babinsa Hadir di Tengah Masyarakat

By Sigit 28 Agu 2023, 14:03:44 WIB Tangerang Kabupaten
Berikan Jam Komandan, Dandim Minta Babinsa Hadir di Tengah Masyarakat

Keterangan Gambar : Komandan Kodim 0510/Tigaraksa Letkol Arh S.S Bandjar di dampingi Danramil 09/Mauk Kapten Arm Sigit T memberikan Jam Komandan kepada seluruh anggota Koramil 09/Mauk


MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Dalam rangka terus membina, memotivasi semangat dan disiplin prajurit Kodim 0510/Tigaraksa, serta untuk menunjang tugas-tugas pokok satuan, Komandan Kodim 0510/Tigaraksa Letkol Arh S.S Bandjar di dampingi Danramil 09/Mauk Kapten Arm Sigit T memberikan Jam Komandan kepada seluruh anggota Koramil 09/Mauk di MaKoramil 09/Mauk. Senin, (28/08/2023).

Jam Komandan merupakan salah satu wadah berkomunikasi secara langsung kepada seluruh personel dan juga untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan tugas-tugas Binter maupun kondisi langsung para anggota Kodim.

Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh S.S. Bandjar menyampaikan kepada seluruh anggota untuk lebih memahami peran dan tugas masing-masing. Khusus kepada Babinsa agar selalu hadir di tengah tengah masyarakat, guna membantu kesulitan warga binaannya.

Baca Lainnya :

"Pahami lagi tugas dan peran Satkowil dengan membantu kesulitan masyarakat yang bersifat memberikan motifasi dan dorongan, timbulkan berbagai macam inovasi dan kreasi dalam pelaksanaan Binter dilapangan, Jauhkan diri kalian dari segala macam bentuk pelanggaran yang akan merusak diri, keluarga dan satuan," tegasnya.


Dalam kelancaran tugas di lapangan agar para Babinsa senantiasa bisa mengembangkan jaring teritorial yang sudah dibina untuk menunjang kelancaran tugas di lapangan, dengan terus mencari data, informasi deteksi dini, sistim lapor cepat dan temu cepat terkait mendukung tugas satuan.

Lebih lanjut Dandim menekankan, hati-hati dengan berita hoax, anggota jangan langsung percaya dengan berita yang dikirim melalui media sosial. Apalagi dalam waktu dekat Kita akan melaksanakan pesta rakyat yakni Pemilu. Tetap jaga netralitas  Kita sebagai prajurit TNI, "Kita harus bisa mencerna berita itu dan kita jangan asal mengirim informasi yang belum tau kebenarannya," katanya.

Mengakhiri arahannya, Dandim berpesan kepada seluruh anggota, agar tetap menjaga kekompakan, selalu jaga kesehatan, jaga keharmonisan dalam rumah tangga serta hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun satuan. ** (Nan)




  • Babinsa Koramil Curug Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektoral, Kesehatan

    🕔17:16:27, 25 Jun 2025
  • Ba Tuud Koramil 07/Kresek Lakukan Pembinaan Linmas, Cegah Bemcana

    🕔15:02:19, 24 Jun 2025
  • Babinsa Komsos, Datangi Rumah RT Pantau Wilayah Binaan

    🕔12:05:58, 23 Jun 2025
  • Pasandi Kodim 0510/Trs Pimpin Pengamanan Pemulangan Jamaah Haji Kloter 29

    🕔12:09:29, 23 Jun 2025
  • Kodim 0510/Trs Laksanakan Upacara Bendera Mingguan

    🕔16:39:19, 23 Jun 2025