Barito Utara Bersholawat Akan Digelar Meriah, DPRD H. Nurul Anwar Beri Dukungan Penuh

By Redaksi 19 Nov 2025, 15:27:45 WIB Kalimantan
Barito Utara Bersholawat Akan Digelar Meriah, DPRD H. Nurul Anwar Beri Dukungan Penuh

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Rangkaian kegiatan keagamaan di Kabupaten Barito Utara belum berhenti setelah gelaran MTQH XXXIII Provinsi Kalimantan Tengah. Pemerintah Kabupaten Barito Utara kembali akan  menghadirkan agenda besar bertajuk “Barito Utara Bersholawat” yang digagas langsung oleh Bupati H. Shalahuddin.

Program religius ini mendapat dukungan penuh dari anggota DPRD Barito Utara, H. Nurul Anwar, politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Menurut H. Nurul Anwar, kegiatan Barito Utara Bersholawat bukan hanya momentum spiritual, tetapi juga ruang mempererat kebersamaan masyarakat.

“Ini kegiatan yang membawa keberkahan dan memperkuat nilai keagamaan di daerah kita. Kami di DPRD tentu mendukung penuh langkah Bupati yang terus menghadirkan kegiatan bernilai syiar,” ujarnya.

Acara besar ini digelar tepat setelah rangkaian MTQH XXXIII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang berlangsung sejak 16–22 November 2025 di Muara Teweh.

Antusiasme masyarakat yang tinggi selama MTQH diyakini akan berlanjut dalam kegiatan sholawat akbar ini.

Perhelatan Barito Utara Bersholawat akan menghadirkan sosok yang dudah dikenal masyarakat luas, yakni Habib Syech Abdul Qodir Assegaf, pemimpin Majelis Ahbaabul Musthofa,sang pelantun sholawat. Hadir pula ulama kharismatik dari Kalimantan Selatan, Habib Husein Al-Jufri, serta lantunan tilawah  dari Guru Mahmud Syarkani Al-Banjari.

Selain itu juga akan dihadiri para habib, ulama, dan tokoh agama dari Kalteng, Kalsel, hingga Kaltim akan semakin memperkuat nilai spiritual kegiatan ini.

Dengan dukungan pemerintah daerah, DPRD dan antusiasme masyarakat, Barito Utara Bersholawat dipastikan menjadi salah satu momen religius di penghujung tahun 2025 yang memperteguh rasa syukur dan persaudaraan umat.

(A)





  • Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus

    🕔15:59:36, 21 Apr 2026
  • Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman

    🕔15:46:07, 19 Apr 2026
  • Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih

    🕔15:48:27, 19 Apr 2026
  • Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding

    🕔15:38:42, 18 Apr 2026
  • Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh

    🕔20:46:31, 18 Apr 2026