Babinsa Koramil Serpong Tingkatkan Kemampuan Latnister

By Sigit 11 Feb 2023, 08:42:30 WIB Tangerang Kota
Babinsa Koramil Serpong Tingkatkan Kemampuan Latnister

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 03/Serpong latihan teritorial di MaKoramil 03/Serpong, Jum'at (10/02/2023).


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Upaya meningkatkan kemampuan dan meningkatkan profesionalisme Babinsa Koramil 03/Serpong latihan teritorial di MaKoramil 03/Serpong, Jum'at (10/02/2023).

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, Latnister ini merupakan salah satu siklus program latihan yang harus dilaksanakan, bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan teknis Teritorial bagi personel Koramil dan para Babinsa jajaran.

”Tujuannya diselenggarakannya Latnister ini untuk memelihara dan meningkatkan keterampilan satuan kewilayahan dalam melaksanakan tugas serta memberikan kemampuan kepada para Babinsa agar mampu melaksanakan tugas di lapangan dengan baik dan benar,” kata Danramil.

Baca Lainnya :

Dikatakan, sebagai komando kewilayahan, Personel Koramil 03/Serpong dituntut untuk memiliki kualitas dan kemampuan teknis teritorial yang dapat diandalkan, di antaranya mampu dan memahami lima kemampuan teritorial dan sikap teritorial serta metode binter yang menjadi pedoman bagi para Babinsa dan aparat teritorial.

Diharapkan pula, para Babinsa memiliki ilmu dan wawasan yang lebih baik, sehingga mempunyai kemampuan dan rasa percaya diri dalam melaksanakan tugas demi kepentingan Bangsa dan Negara sesuai dengan tugas pokoknya sebagai pembina desa. ** (Nan)




  • Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow

    🕔18:28:08, 21 Agu 2026
  • Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG

    🕔19:24:26, 12 Agu 2026
  • PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum

    🕔16:30:45, 06 Agu 2026
  • Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51

    🕔16:56:07, 26 Jul 2026
  • Hadapi Kemarau Panjang, Komisi III Minta Pemkot Tangerang Perkuat Mitigasi dan Jaga Ketahanan Pangan

    🕔13:58:36, 21 Jul 2026