Babinsa 03 Serpong, Komsos Jalin Silaturahmi dengan Staf Kecamatan Serpong

By Sigit 04 Jan 2023, 01:04:15 WIB Tangerang Kota
Babinsa 03 Serpong, Komsos Jalin Silaturahmi dengan Staf Kecamatan Serpong

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 03/Serpong Pelda Martin dan Sertu Azis Kristianto Babinsa Rawa Buntu melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Staf Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Selasa (03/01/2023).


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang,- Salah satu bagian tugas Binter adalah untuk menjaga kondusifitas wilayah, maka Babinsa Koramil 03/Serpong Pelda Martin dan Sertu Azis Kristianto Babinsa Rawa Buntu melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Staf Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Selasa (03/01/2023).

Hal itu guna untuk menjalin silaturahmi dan membahas hal-hal yang dapat membantu kepentingan masyarakat.

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan bahwa, tujuan Komsos dua Babinsa tersebut adalah untuk mendekatkan anggota TNI dengan warga masyarakat guna menciptakan komunikasi dan hubungan kerja yang bersinergi.

Baca Lainnya :

"Babinsa mengajak warga menjaga keamanan lingkungan, sehingga setiap saat kondisi keamanan wilayah dapat terpantau dan dapat dikoordinasikan guna mencapai hasil yang maksimal," ujarnya.

Selanjutnya, seorang aparat kewilayahan yang bertugas di wilayah diwajibkan harus mampu membaur dengan masyarakat dari berbagai kalangan dan itu adalah wajib. Sinergitas antara TNI dan masyarakat wajib dilakukan dan terus ditingkatkan karena komunikasi itu penting untuk menjaga lingkungan tetap aman dan nyaman.

"Kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan tersebut merupakan salah satu pelaksanaan metode Binter TNI AD yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI rakyat sehingga nantinya ke depan akan mempermudah dalam melakukan koordinasi guna menangani permasalahan yang timbul di wilayah," imbuhnya. ** (Sarinan)




  • Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG

    🕔19:24:26, 12 Agu 2026
  • PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum

    🕔16:30:45, 06 Agu 2026
  • Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51

    🕔16:56:07, 26 Jul 2026
  • Hadapi Kemarau Panjang, Komisi III Minta Pemkot Tangerang Perkuat Mitigasi dan Jaga Ketahanan Pangan

    🕔13:58:36, 21 Jul 2026
  • Semarak Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke 51. MUI Kec. Periuk Mengikuti Empat Cabang Lomba

    🕔10:32:43, 16 Jul 2026