- Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar
- Sidak Lampu Hias Kota Muara Teweh, Bupati Pastikan Suasana Ramadhan dan Jelang Lebaran Semarak
- Hangatkan Kebersamaan Ramadhan, Bupati Barito Utara Buka Puasa Bersama PAKUWOJO
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Muscab X Pramuka Barito Utara Digelar, Bupati Tekankan Pembinaan Karakter Generasi Muda
- Operasi Ketupat Jaya 2026 Siagakan 6.802 Personel Gabungan
- Milad Ke-4 AKSARA Jadi Ajang Silaturahmi Warga dan Tokoh Masyarakat di Bekasi
- Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan untuk 2 Kecamatan Terdampak Banjir

Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang terkena dampak banjir di 2 Kecamatan, Sabtu (05/11/2022).
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, SIP, MSi, menyalurkan bantuan berupa sembako kepada 2 Kecamatan di Kabupaten Asahan yang terkena dampak banjir pada hari ini, Sabtu (05/11/2022). Pemerintah Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang terkena dampak banjir di 2 Kecamatan, yakni Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Kecamatan Rawang Panca Arga.
Bantuan ini diterima langsung oleh Camat yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat Desa/Kelurahan yang terkena dampak banjir ini. Hal ini disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat di sela-sela penyaluran bantuan tersebut. Buwono berharap bantuan yang diberikan ini dapat membantu meringankan masyarakat yang terkena dampak banjir. Camat serta Kepala Desa/Lurah, diminta menyalurkan bantuan ini tepat sasaran.
Baca Lainnya :
- Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas
- Majalengka Gaungkan Gerakan Sedekah Anak, Bupati Eman Suherman Tekankan Nilai Kepedulian Sosial
Lebih lanjut Buwono mengatakan, saat ini obat-obatan untuk masyarakat yang terkena dampak banjir masih cukup, jika ada kekurangan, Camat diminta untuk segera memberitahu kepada OPD terkait.
"Semoga masyarakat yang terkena dampak banjir ini diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi bencana ini," ucap Buwono mengakhiri pembicaraannya.
Sementara itu, Harry Naldo Tambunan, S.E. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Asahan mengatakan, BPBD Kabupaten Asahan telah menyalurkan bantuan sembako sampai hari ini kepada 6 Kecamatan, yakni Kecamatan Aek Ledong, Sei Dadap, Kota Kisaran Barat, Tinggi Raja, Air Joman dan Rawang Panca Arga yang terkena dampak dari banjir tersebut, dengan jumlah bantuan yang telah tersalur beras 800 kg, gula 160 kg, telur 4.800 butir, minyak goreng 160 liter, kecap 150 bungkus (600 ml), air mineral 130 dus dan 80 dus mie instan.
Bantuan ini disalurkan kepada desa/kelurahan yang telah mendirikan dapur umum untuk keperluan masyarakat yang terkena dampak banjir tersebut. Di akhir keterangannya, Harry Naldo mengatakan, BPBD akan terus melakukan monitoring dan bersinergi dengan seluruh OPD terkait, agar dampak yang dirasakan masyarakat akibat curah hujan yang tinggi tersebut dapat diminimalisir.
Di Kesempatan ini juga, Asisten Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat bersama dengan Kepala BPBD beserta jajaran, Camat Rawang Panca Arga melihat langsung dapur umum di Desa Pondok Bungur Kecamatan Rawang Panca Arga, didampingi Kepala Desa Pondok Bungur. (DS)

















