- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
- Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Mengenal Nomor Sertipikat dan Makna yang Terkandung di Dalamnya.
- KUMITRA Buka Akses Usaha Mikro Aceh ke Rantai Pasok Ritel
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika
- 638 Prajurit Satgas BGC TNI Konga 39-H MONUSCO Diberangkatkan Tugas Misi PBB ke Kongo
Anggota DPD Intsiawati Ayus Puji Kepemimpinan Kepala BP2MI Benny Rhamdani

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Intsiawati Ayus mengaku kagum terhadap gaya kepemimpinan Benny Rhamdani dalam memimpin Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). Menurutnya, Benny mampu mentransformasikan kinerja BP2MI menjadi lembaga yang hadir melayani, melindungi dan mengangkat harkat martabat pekerja migran Indonesia (PMI).
"PMI ini adalah pekerja migran Indonesia, PMI bukan sembarang PMI, PMI ini sangat dilindungi, penegakan hukum tanpa kompromi oleh komandan Benny Rhamdani," puji Intsiawati Ayus bernada pantun usai menghadiri pelepasan 326 pekerja migran Indonesia ke Korea Selatan di eL Hotel, Kelapa Gading, Jakarta, Senin (15/7/2024).
Intsiawati juga mengungkapkan, tagline yang digunakan Kepala BP2MI Benny Rhamdani memiliki kesan membangkitkan semangat pekerja migran Indonesia.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- JPO Alun-alun Majalengka Mulai Dibangun, Bakal Jadi Ikon Baru Kota
- Iing Misbahuddin di Sadawangi, Kalimat Singkatnya Jadi Perhatian
- Anto Febrianto Gaspol! Pemuda Majalengka Diajak Jauhi Narkoba
"Biasanya motivasi untuk anak-anak sekolah, ini motivasi untuk pekerja, tagline 'berangkat migran pulang juragan', keren..," cetus Senator asal Provinsi Riau ini.
Sebagai informasi, Benny Rhamdani menjabat sebagai Kepala BP2MI sejak April 2020. Selama berjalan empat tahun memimpin BP2MI, Benny telah melakukan berbagai inovasi dan transformasi tata kelola penempatan dan pelindungan yang semakin sangat dirasakan, khususnya bagi para pekerja migran Indonesia.
Antara lain, BP2MI menyediakan fasilitas ruang tunggu VVIP (lounge) untuk para pekerja migran Indonesia di beberapa bandara internasional. Diantaranya, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Bandara Internasional Juanda, Jawa Timur; Bandara Internasional Ahmad Yani, Jawa Tengah; Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali; Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB); dan Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara.
Selain itu, di Bandara Internasional tersebut juga disediakan fast track (jalur khusus) untuk kelancaran proses keimigrasian bagi pekerja migran Indonesia, dan help desk yang menyediakan informasi, advokasi, pendataan, dan pemulangan PMI terkendala.
Genderang perang kepada para sindikat penempatan ilegal PMI juga masiv dilakukan Benny pada awal mula kepemimpinannya. Sikap tegas tanpa kompromi kepada para mafia penempatan ilegal diperanginya dengan membentuk Satgas Sikat Sindikat. Demikian hal kejahatan lain yang menghantui PMI melalui praktik ijon rente, Benny berangus dengan menggandeng BUMN untuk memberikan fasilitas pembiayaan yang ringan bagi para CPMI.
Benny juga mendorong perubahan skema KUR PMI yang memotong sistem linkage dan diberikan secara bertahap sesuai dengan tahapan, dan upaya tersebut direspon positif oleh Kemenko Perekonomian yang kemudian terbit Permenko No. 1 Tahun 2022 tentang Pedoman Pelaksanaan KUR. Benny menilai ini bentuk kebijakan yang memihak, yang progresif dan revolusioner serta bukti negara hadir dan tidak akan pernah kalah dengan para mafia ijon rente.
Bukti perlakuan hormat kepada para pahlawan devisa ini senantiasa dilakukan Benny Rhamdani sebagai wujud negara hadir untuk melayani dan melindungi pekerja migran Indonesia dari Ujung Rambut Hingga Ujung Kaki.(*/Anton)

.jpg)

.jpg)
.jpg)


.jpg)



.jpg)




