513 Pekerja Tembakau BlitarTerima BLT DBHCHT Tahap II Ini Pesan Walikota Blitar Drs. Santoso

By Sigit 09 Mei 2023, 13:47:51 WIB Jawa Timur
513 Pekerja Tembakau BlitarTerima BLT DBHCHT Tahap II Ini Pesan Walikota Blitar Drs. Santoso

Keterangan Gambar : Walikota blitar drs.santoso m.pd hadiri penyerahan blt dbhcht tahap II bagi pekerja pabrik rokok di Kota Blitar


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Sebanyak 513 pekerja pabrik rokok di kota Blitar menerima bantuan langsung tunai dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) untuk penerimaan tahap dua bulan April Mei, dan Juni 2023.

Penyerahan BLT DBHCHT yang dikelola oleh Bank  BPR Artha Praja ini, penyerahan bantuan dihadiri oleh Walikota Blitar Drs. H Santoso M.Pd, didampingi Sekda dsn pejabat terkait, bertempat di aula dinas Sosial Kota Blitar pada Selasa (09/05/23).

Walikota Blitar Santoso kepada wartawan menyampaikan, bantuan bagi buruh pabrik rokok diberikan per bulan sebesar 300 ribu rupiah, dan penyerahan ini merupakan tahab ke dua yakni untuk tibulan, April, Mei dan bulan Juni.

Baca Lainnya :


"Jadi mereka ngrapel selama tiga bulan yang ditransfer melalui bank BPR Artha Praja ke rekening masing - masing penerima," kata Santoso.

Dengan direalisasikan bantuan langsung tunai yang bersumber DBHCHT kota Blitar ini, selanjutnya diharapkan oleh Walikota Blitar, uang tersebut bisa dipergunakan untuk mencukupi kebutuhan se hari - hari para buruh pabrik terdampak.

"Ini diberikan kepada karyawan yang aktif dan juga buruh pabrik rokok yang terkena PHK seperti pabrik rokok Apache itu, kalau per bulan 300 ribu dirapel tiga bulan total 900 ribu masuk rekening mereka,"tuturnya.


Dilain sisi Kepala Dinas Sosial Kota Blitar Sad Sasmintarti

ditemui awak media juga menjelaskan, penyaluran tahap II ini berjumlah 513 orang, untuk tahap ke dua ada pengurangan dari Apache .

" Untuk PHK pabrik Apache hanya terima 7 bulan, dan hanya tinggal bulan  saja yang dibayar yakni bulan April saja, dan satu orang buruh pabrik Bokor Mas, ini penyaluranya juga di hentikan karena sudah meninggal sudah stop," pungkasnya. ( adv/za/mp)




  • Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG

    🕔19:45:39, 13 Jun 2026
  • M Rifa\'i Nahkodai Ketua DPC Kabupaten Blitar Periode 2026 - 2031

    🕔09:24:43, 12 Jun 2026
  • Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar

    🕔16:33:34, 12 Jun 2026
  • Ribuan Relawan Penggiat MBG Blitar Raya Akan Melakukan Aksi Damai

    🕔21:31:12, 12 Jun 2026
  • Aktivis di Blitar Penuhi Panggilan Polisi Usai Orasi Antikorupsi

    🕔19:01:12, 11 Jun 2026