Perolehan Suara PSI DKI Jakarta Meningkat dari Pemilu 2019

Keterangan Gambar : Ketua DPW PSI DKI Jakarta Elva Farhi Qolbina
MEGAPOLITANPOS.COM Politik - Perolehan suara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta versi hitung cepat (quick count) berbagai lembaga survey dan litbang mengalami peningkatan dari perolehan di tahun 2019 silam.
Hingga 15 Februari 2024 pukul 18.00 WIB, perolehan suara PSI diperkirakan akan mencapai antara 8,67% - 9,39%. Angka ini membuat PSI Jakarta diperkirakan akan mengalami peningkatan dari perolehan di 2019 sebesar 8,8% dan juga membawa PSI menjadi 5 besar perolehan suara di Jakarta.
Sebagai informasi, menurut data hitung cepat dari Indikator PSI Jakarta memperoleh 8,67%, sedangkan LSI Deny JA sebesar 8,79%, Poltracking sebesar 9,39%, dan Politika sebesar 9,18%.
Baca Lainnya :
- Kafilah Kota Tangerang Torehkan Prestasi di MTQ XXII, Wali Kota: Terima Kasih dan Terus Tingkatkan!
- Maryono Dampingi Ibu Wapres Tinjau Layanan Kesehatan, 8.959 Warga Sudah Manfaatkan CKG
- Komsos, Babinsa Cirarab Ajak Warga Perkuat Kerukunan Bertetangga
- BappedaLitbang Gelar Musrenbang RPJMD Kabupaten Blitar 2025 - 2029, Kabupaten Blitar Bupati Wujudkan Visi Misi Kepala Daerah
- Serap Anggaran 1,72 M DBHCHT, Satpol PP Kabupaten Blitar Lebih Maksimalkan Sosialisasi Gempur Rokok Bodong
Menyikapi hal ini, Ketua DPW PSI DKI Jakarta Elva Farhi Qolbina mengungkapan rasa syukur atas perhitungan sementara yang didapat oleh PSI dan menurutnya pihak mereka masih akan menunggu rekapitulasi manual dan perhitungan resmi dari KPU.
“Tentu ini hal yang patut disyukuri karena kerja keras pengurus, caleg, relawan, dan simpatisan membuahkan hasil yang maksimal,” Tutur Elva.
Peningkatan ini juga dimaknai oleh PSI Jakarta sebagai bentuk PSI semakin diterima oleh warga Ibukota. Selanjutnya PSI Jakarta akan terus melakukan pengawalan suara hingga pertengahan Maret 2024 ketika KPU mengumumkan hasil penentapan Pemilu.
PSI Jakarta juga mengajak seluruh masyrakat, partai politik dan pihak pelaksana Pemilu untuk menciptakan pemilu yang kondusif sehingga bisa memberikan rasa aman dan tentram bagi masyarakat.
“Terima kasih kepada warga DKI Jakarta, aparat keamanan, KPU, Bawaslu, dan juga rekan media karena sudah menghadirkan Pemilu yang kondusif di Jakarta, semoga situasi ini bisa terus berlangsung hingga proses pemilu selesai dilakukan seutuhnya,” Tutup Elva. ** (Red)
