Batuud Grebeg Kantor Lurah Lengkong Karya Antisipasi Banjir

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Batuud bersama Babinsa Koramil 09/Serpong Utara, Kodim 0506/Tgr melakukan penggerebegan pembersihan lingkungan dan saluran air di Kantor Kelurahan Lengkong Karya Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, Minggu (09/06/2024).
Personil terlibat langsung yang melakukan kerja bakti Batuud Koramil 09/Serpong Utara dan Babinsa dan staf kelurahan Lengkong Karya.
Danramil 09/Serpong Utara Mayor Inf M. Ridwan menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong membersihkan lingkungan dan saluran air dari sampah dan membersihkan got bertujuan untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan kantor kelurahan.
Baca Lainnya :
- Forwat Gelar Aksi di Depan Pemkot Tangsel: Desak Penegakan Hukum atas Intimidasi Wartawan oleh Oknum Satpol PP
- Kabar Bahagia, Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu depan Bulan Ini
- Personil Koramil 02/Btc Monitoring Aksi Unras Karyawan PT Dwi Naga Sakti Abadi
- Jumat Bersih, Babinsa Bersama Perangkat Desa Laksanakan Pembersihan di Desa Mekar Jaya
- Komaruddin Hidayat Resmi Terpilih Jadi Ketua Dewan Pers Periode 2025 - 2028
"Kerja Bakti dan gotong royong tersebut sesuai dengan program komando atas untuk terus bersinergi dengan aparat pemerintahan, ini juga untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.
Danramil menambahkan, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah, saluran air yang macet. Terlihat dalam kerja bakti saling bahu yang antara aparat kelurahan dan Babinsa. ** (Nan)
