- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
- Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan
- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
- MUBES Jakmania: Seluruh Jakmania Harus Memiliki Hak yang Sama dalam Demokrasi
- Harap Perdamaian, Keluarga Salah Satu Tersangka Kasus Padel Gelar Doa Bersama
- PRSI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Robotik di SDN Pancoran 07 Pagi Jakarta Selatan
Ziarah ke MBK Ganjar Mahfud MD ingin Meneladani Jiwa Semangat Sang Proklamator Bela Wong Cilik

Keterangan Gambar : Bakal Capres-Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD melakukan ziarah ke makam proklamator
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Tak hanya sekedar ziarah ke Makam Proklamator Bung Karno di Blitar, namun lebih daripada itu pasangan bakal capres-cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD melakukan ziarah ke makam proklamator sekaligus Presiden ke-1 Republik Indonesia, Soekarno, di Blitar, Jawa Timur. Jumat, kemarin (03/11/2023).
Selain restu Sang Proklamator, pasangan Ganjar Mahfud MD diharapkan akan mampu meneladani jiwa dan semangat Soekarno Putra Sang Fajar.
Kedatangan rombongan Ganjar dan Mahfud MD dihalaman MBK Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan sengaja dihantar oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, Puan Maharani, Jarot Saiful Hidayat, Hasto Kristianto, Yasona Laoli dan segenap pengurus partai.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Ganjar Pranowo usai melakukan ziarah ke makam Bung Karno kepada para awak media menyebutkan, ziarah bersama itu memang telah direncanakan jauh-juah hari dan bisa terlaksana dengan baik.
"Kami hari ini nyekar. Kami hari ini ziarah bersama Bu Mega dan Pak Mahfud. Tentu kami mendoakan mudah-mudahan Bung Karno di sana diterima (amal ibadahnya), dan kami selalu mendapatkan inspirasinya," kata Ganjar seusai ziarah.
Ganjar menilai bahwa sosok Putra Sang Fajar Bung Karno sebagai sosok figur yang konsisten membela rakyat kecil. Menurut Ganjar, teladan Soekarno akan diikutinya dengan baik.
"Semangat mandiri, berjuang, bela wong cilik dan konsisten. Itu yang harus dilakukan," ujar Ganjar.
Ganjar berziarah didampingi istrinya, Siti Atikoh Supriyanti dan anaknya, Muhammad Zinedine Alam. Mahfud juga didampingi istrinya, Zaizatun Nihayati dan keluarga.
Mereka berziarah bersama dengan Ketua Umum PDIP sekaligus anak Soekarno, Megawati Soekarnoputri. Turut mendampingi, Prananda Prabowo dan Puan Maharani dan sejumlah pengurus DPP PDIP.
Rombongan Ganjar dan Mahfud tiba sekitar pukul 14.40 WIB. Ganjar berserta rombongan selesai berziarah sekitar pukul 16.10 WIB. Mereka sempat Salat Ashar bersama.
Kehadiran Ganjar Pranowo dengan Mahfud mendapat sambutan hangat masyarakat kota Blitar termasuk tim Ganjaris Blitar Raya. ** (za/mp)
















