- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
Yosi Tutut Gunawan Bertekat Membangun Kabupaten Blitar Bila Mendapat Rekom Megawati dan Menang Bupati

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dalam pertarungan Calon Bupati Blitar periode 2024 -2029, Partai Demokrasi Indonesia (PDI Perjuangan sampai hari terahir Kamis 16/05/25 penutupan pendafaran pukul 15.00 terdapat dua bakal calon yang mengembalikan formulir pendaftaran ke Kantor DPC PDI Perjuangan, satu setengah jam menjelang penutupan ada nama Yosi Tutut Gunawan bersama timnya menyerahkan formulir Calon Bupati (Cabup Blitar).
Nama Yosi terangkat sebagai putra Pengusaha bernama lengkat Henrin Mulat Wiyati pengusaha jasa konstruksi awal karir politiknya sebagai kader banteng PDI Perjuangan.
Yosi adalah salah satu dinatara kader muda yang berani, dengan bukti Dia mengembalikan formulir pendaftaran ke DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar dan diterima langsung kepada Ketua DPC PDI P Drs. Rijanto, Kamis (16/5/2024).
Baca Lainnya :
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- Dinas PUPR Pastikan Tak Ada Jalan Berlubang Jelang Lebaran 1447 Hijriah
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
- Wakil Ketua DPC Gerindra: Peran Media Diakui Jembatan Komunikasi Kemasyarakatan Handal.
Pria yang juga menekuni bidang usaha jasa konstruksi ini mengaku terpanggil sebagai kader milenial, prihatin dengan situasi kondisi Kabupaten Blitar sekarang semakin semrawut.
"Sebagai kader muda PDI-P Saya tergugah dan maju di bursa Pilkada, selain itu juga dukungan masyarakat dan elit muda, semoga greget kami direkomendasi oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri,"ujarnya
Sedari dulu, Yosi Tutut Gunawan sudah terkenal sebagai sosok pengusaha muda sukses asli Blitar, berlatar belakang profesinya
sosok Yosi yang dekat dengan masyarakat. Kini, sangat paham atas kondisi ketimpangan sosial antara Kabupaten Blitar Utara dengan Blitar Selatan kususnya infrastruktur jalan.
"Ya semuanya kita serahkan kepada pucuk pimpinan partai, keputusan mutlak dari DPP, saya sebagai kader milenial yang taat kepada partai secara penuh menyerahkan kepada pusat," tandasnya.
Sementara itu, Supriyadi atau akrab dipanggil Kuwat, sekertaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menjelaskan bahwa hingga saat ini total ada 17 orang yang telah mengambil formulir pendaftaran calon bupati dan wakilnya.
Sementara yang mengembalikan formulir sejumlah 14 orang, 4 diantaranya mendaftar sebagai wakil bupati. "Alhamdulillah PDI Perjuangan masih disukai masyarakat ya, terbukti hingga saat ini ada 17 pendaftar, yang mengembalikan ada 14 orang, dan yang wakil bupati 4 orang," terang Kuwat. (za/mp)

















