- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Wujudkan Gampang Sekolah Lewat SPMB: Sachrudin Dorong Proses Penerimaan yang Adil dan Akuntabel

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, meninjau langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 tingkat SMP di SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Selasa (1/07/2025).
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, meninjau langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 tingkat SMP di SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Selasa (1/07/2025).
Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan seluruh proses penerimaan berjalan lancar, transparan, akuntabel, dan berkeadilan, sesuai dengan regulasi yang telah ditetapkan.
“Kami di Pemerintah Kota Tangerang telah menyiapkan beragam jalur pendaftaran—mulai dari jalur domisili, afirmasi, prestasi, hingga perpindahan tugas orang tua (mutasi) dan jalur disabilitas. Semua ini dirancang untuk mengakomodasi kebutuhan para calon peserta didik,” ujar Sachrudin.
Baca Lainnya :
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
Langkah ini merupakan bagian dari komitmen memperkuat program Gampang Sekolah, yang menjamin akses pendidikan merata bagi seluruh warga Kota Tangerang, terutama bagi calon siswa baru di jenjang pendidikan dasar dan menengah.
Untuk memastikan proses SPMB dapat diikuti dengan mudah, Pemkot Tangerang juga menghadirkan layanan helpdesk serta kanal informasi resmi yang dapat diakses masyarakat kapan pun dibutuhkan.
“Kami menyediakan informasi resmi melalui website ppdb.tangerangkota.go.id, serta layanan WhatsApp, agar orang tua dan calon peserta didik mendapatkan informasi yang valid, cepat, dan terpercaya,” jelas Sachrudin.
Lebih jauh, Wali Kota juga mengimbau para orang tua dan calon peserta didik agar mencermati setiap tahapan dan jadwal pendaftaran, memilih jalur sesuai kriteria, serta memastikan kelengkapan dokumen.
“Ikuti proses SPMB ini dengan teliti dan sabar, agar data yang diverifikasi benar-benar akurat dan tidak ada kendala,” pesannya.
Sebagai bentuk pemerataan akses pendidikan, Pemkot Tangerang pun telah bekerja sama dengan 135 sekolah swasta penyelenggara pendidikan gratis, yang menjadi alternatif bagi siswa yang belum tertampung di sekolah negeri.
“Kami menyiapkan 65 SD dan 70 SMP swasta yang menyelenggarakan pendidikan gratis. Orang tua tidak perlu khawatir, sebab mutu sekolah-sekolah ini juga terjamin dan mendukung semangat Gampang Sekolah,” tandas Sachrudin.
Dalam kesempatan yang penuh nostalgia itu, Sachrudin—yang juga merupakan alumni SMP Negeri 1 Kota Tangerang—menyempatkan diri meninjau kesiapan sarana dan prasarana sekolah.
“Sambil mengenang masa-masa dulu, saya ingin memastikan langsung bahwa fasilitas belajar benar-benar siap dan nyaman, agar peserta didik baru bisa belajar dengan aman, penuh semangat, dan rasa bangga,” pungkasnya. ** (Jhn)

















