Wujud Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Sertu Mulyono N Serter Bahas Keamanan Lingkungan

By Sigit 05 Feb 2023, 17:47:47 WIB Tangerang Kabupaten
Wujud Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Sertu Mulyono N Serter Bahas Keamanan Lingkungan

Keterangan Gambar : Sertu Mulyono Nugraha Babinsa Kel Ciputat, kongko bersama warga binaan di warung kopi untuk mengajak peran serta warga


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sertu Mulyono Nugraha Babinsa Kel Ciputat, kongko bersama warga binaan di warung kopi untuk mengajak peran serta warga di RT 02/05 Kel Ciputat, Kec Ciputat, Kota Tangerang Selatan menjaga keamanan lingkungan, Minggu (05/02/2023).


Komunikasi sosial dikemas dengan ngopi bersama ini membahas keamanan lingkungan dan situasi yang sedang berkembang saat ini.

Baca Lainnya :


Dikatakan Sertu Mulyono Nugroho, disaat hari libur ini, tentunya banyak warga yang tidak bekerja sehingga waktu yang sangat tepat melaksanakan melakukan serbuan teritorial dengan warga binaan.


"Inilah gunanya kita duduk bersama warga meskipun di warung kopi, kita dapat membahas sejumlah permasalahan, terutama keamanan lingkungan, kata Sertu Mulyono Nugroho.


Menurutnya, untuk membahas keamanan lingkungan, meskipun di warung kopi bisa dijadikan tempat untuk membahas pentingnya peran serta warga menjaga lingkungan yang kondusif.


Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 05/Cpt Kapten Inf Rahmat Sentosa mengatakan, salah satu manfaat serbuan teritorial melalui komsos adalah memberikan himbauan serta mengingatkan warga di wilayah binaan untuk peduli keamanan dan kebersihan lingkungan.


"Dari komunikasi inilah, segala bentuk kegiatan maupun masalah yang ada di lingkungan bisa diselesaikan dan dipecahkan bersama - sama, " ujar Danramil.


Adanya peran serta warga, kata Danramil menambahkan, kita bersama - sama mengatasi segala kesulitan dan permasalahan termasuk menjaga keamanan dari tindakan kriminalitas dan kebersihan lingkungan sekitarnya.


Karena itu, menurut Kapten Inf Rahmat Sentosa, Komunikasi sosial (Komsos) yang dlakukan babinsa selain sebagai wujud kepedulian TNI kepada Rakyat juga sarana silaturahmi untuk menjalin keakraban. ** (Nan)




  • Satgas BPKAD Akan Sidak Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel.Kutabumi Yang Diduga Dikomersilkan

    🕔21:02:13, 11 Mar 2026
  • Kolaborasi Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan

    🕔00:30:57, 07 Mar 2026
  • PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi

    🕔17:31:22, 04 Mar 2026
  • Safari Ramadan Danrem 052/Wkr di Kodim 0506/Tangerang

    🕔22:06:25, 25 Feb 2026
  • Tanggapi Perampasan Kendaraan, Kapolsek Pasar Kemis Siap Brantas Premanisme

    🕔17:36:09, 19 Feb 2026