Wali Kota Minta Indomaret Jadi Mitra Penjualan Produk UMKM

By Sigit 21 Sep 2023, 20:16:48 WIB Tangerang Kota
Wali Kota Minta Indomaret Jadi Mitra Penjualan Produk UMKM

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah dan 100 pelaku UMKM Kota Tangerang mendapat kesempatan mengikuti pelatihan kewirausahaan mandiri .


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sebanyak 100 pelaku UMKM Kota Tangerang mendapat kesempatan mengikuti pelatihan kewirausahaan mandiri yang merupakan hasil kerja sama Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan Indomaret sebagai salah satu industri retail terbesar di Indonesia.

Saat membuka kegiatan yang mengangkat tema "Strategi Peningkatan Kualitas Produk Menuju UMKM Naik Kelas". Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, mengungkapkan, selain melalui kegiatan pelatihan, Indomaret juga bisa menjadi mitra pemerintah untuk menjual produk-produk unggulan yang diproduksi oleh UMKM Kota Tangerang.

"Kan keren kalau produk UMKM bisa mejeng di 300 store Indomaret yang ada di Kota Tangerang," tutur wali, yang disambut tepuk tangan dari peserta pelatihan yang hadir di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Kamis, (21/09/2023).

Baca Lainnya :

Lebih lanjut, wali kota, menjelaskan, kualitas dari setiap produk UMKM Kota Tangerang akan dapat bersaing dengan produksi dari industri besar yang menghiasi etalase di setiap gerai Indomaret. Di mana kualitas pengemasan dan juga rasa telah jauh mengalami peningkatan.

"Dijamin enak dijamin puas, seperti kita puas belanja di Indomaret," ucap Arief berkelakar.

Wali kota, menambahkan, dengan potensi kunjungan wisata yang semakin meningkat dari tahun ke tahun, ditambah dengan keberadaan Bandara Internasional Soekarno Hatta, tentunya semakin memperbesar peluang berjayanya UMKM di Kota Tangerang.

"Di tahun 2022, kunjungan ke Kota Tangerang mencapai angka lebih dari 2,6 juta jiwa. Apalagi ditambah dengan partisipasi Indomaret yang mau nampilin produk UMKM di gerainya, insya Alllah semakin menarik minat masyarakat luas untuk datang ke Kota Tangerang,” pungkasnya. ** (Jhn)




  • DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga

    🕔13:24:47, 11 Feb 2026
  • Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

    🕔22:45:39, 11 Feb 2026
  • Tangerang Makin Kondusif! Strategi Babinsa Bikin Pelaku Kejahatan Sempit

    🕔11:21:31, 10 Feb 2026
  • PDAM Tirta Benteng Kunjungi JMSI Kota Tangerang, Perkuat Sinergi dengan Media

    🕔14:23:23, 10 Feb 2026
  • Ramadhan Serenity 2026: Pakons Prime Hotel & Speakout Bagikan Paket Umroh!

    🕔14:27:00, 08 Feb 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.