- KPK Dampingi Perbaikan Tata Kelola, Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Pembenahan
- Di Forum KPK, Bupati Shalahuddin Beberkan Evaluasi Tata Kelola Pemkab Barito Utara
- Polisi dan Masyarakat Barito Utara Bersinergi Jaga Kerukunan Antarumat Beragama
- Kolaborasi Lintas Kementerian Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas Lewat Akad Massal KUR di Bali
- BNI Perkuat Regenerasi Bulu Tangkis Nasional, Ubed Tunjukkan Kelas di Thailand Open 2026
- LPDB Koperasi Hadir di Pontianak, Dorong UMKM dan Koperasi Naik Kelas Lewat Coaching Clinic
- Harga Telur dan Daging Ayam Stabil di Pasar Palmerah, Pedagang Harap Pasokan Lancar
- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
Wali Kota Jakarta Timur Terima Kunjungan Pokja PWI, Siap Perkuat Sinergi Pers dan Pemkot

Keterangan Gambar : Wali Kota Jakarta Timur, Dr. Munjirin, S.Sos., M.Si., menerima kunjungan Kelompok Kerja (Pokja) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jakarta Timur
MEGAPOLITANPO.COM, Jakarta,— Wali Kota Jakarta Timur, Dr. Munjirin, S.Sos., M.Si., menerima kunjungan Kelompok Kerja (Pokja) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jakarta Timur yang dipimpin Rudolf Simbolon beserta jajaran pengurus di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Senin (24/11/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Rudolf Simbolon menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Wali Kota Jakarta Timur dan Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Eka Darmawan.
“Terima kasih atas sambutan baiknya Pak Wali Kota yang sudah bersedia menerima kami Pokja PWI Jakarta Timur,” ujar Rudolf.
Baca Lainnya :
- KPK Dampingi Perbaikan Tata Kelola, Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Pembenahan
- Di Forum KPK, Bupati Shalahuddin Beberkan Evaluasi Tata Kelola Pemkab Barito Utara
- Polisi dan Masyarakat Barito Utara Bersinergi Jaga Kerukunan Antarumat Beragama
- Kolaborasi Lintas Kementerian Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas Lewat Akad Massal KUR di Bali
- BNI Perkuat Regenerasi Bulu Tangkis Nasional, Ubed Tunjukkan Kelas di Thailand Open 2026
Rudolf menjelaskan bahwa Pokja PWI Jakarta Timur saat ini tengah fokus menjalankan program utama bertajuk “SINERGI”, sebuah konsep kerja untuk memperkuat peran pers di wilayah Jakarta Timur. Ia juga meminta dukungan dari pemerintah kota, termasuk penyediaan ruang sekretariat untuk menunjang aktivitas organisasi.
“Dalam menjalankan tugas di wilayah kerja Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, kami menyusun program ‘SINERGI’ yang merupakan singkatan dari Sosialisasi, Informasi, Edukasi, Riset, Gerakan, dan Inovasi,” paparnya.
Ia berharap program tersebut dapat menjadi dukungan nyata bagi pemerintah kota dalam menyampaikan informasi, mengedukasi masyarakat, serta membangun kolaborasi di semua tingkatan, dari SKPD hingga pemerintahan di wilayah.
“Kami mengajak Wali Kota dan seluruh jajaran untuk bersinergi menghadirkan peran pers sebagai bagian dari kolaborasi Pentahelix, yakni sinergi antara pemerintah, media, akademisi, dunia usaha, dan masyarakat,” tutur Rudolf.
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin, menyampaikan apresiasi atas gagasan dan komitmen Pokja PWI Jakarta Timur dalam membangun kemitraan yang konstruktif.
“Terima kasih atas kunjungan Pokja PWI Jakarta Timur. Bagi kami, pers adalah sahabat yang harus dijaga, bukan musuh yang harus dihindari. Tanpa pemberitaan dari teman-teman media, masyarakat tidak akan tahu apa yang kami kerjakan sehari-hari,” ujar Munjirin.
Terkait permohonan ruang sekretariat, Munjirin memastikan pemerintah kota siap memfasilitasi.
“Nanti kita komunikasikan lebih lanjut, mungkin dengan Sekko Jakarta Timur, terkait ruangan yang bisa ditempati Pokja nantinya,” tutup Munjirin. (Reporter: Achmad Sholeh Alek).








.jpg)








