Urai kemacetan di Jam Sibuk, Polsek Balaraja Siagakan Sebagian Besar Anggotanya

By Siti 12 Des 2022, 15:00:23 WIB Tangerang Kabupaten
Urai kemacetan di Jam Sibuk, Polsek Balaraja Siagakan Sebagian Besar Anggotanya

Keterangan Gambar : Kapolsek Balaraja menerjunkan anggotanya dari satuan Bhabinkamtibmas ke beberapa titik rawan kemacetan.


MEGAPOLITANPOS.COM, Balaraja – Meningkatkan aktivitas terutama di jam-jam sibuk yang menyebabkan rawan kemacetan, Polsek Balaraja Polresto tidak hanya mengandalkan satuan lalu lintas.

Untuk mengurai antrian di beberapa wilayah hukum polsek Balaraja, di antaranya Pertigaan Depan Perum Villa Balaraja Jl. Raya Kresek - Balaraja, Desa Saga, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan, SH., MM. menerjunkan anggotanya dari satuan Bhabinkamtibmas.

Kepada wartawan Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan, SH., MM. menuturkan, diterjunkannya Bhabinkamtibmas ke beberapa titik rawan kemacetan tersebut diharapkan dapat memberikan rasa nyaman terhadap masyarakat pengguna jalan yang hendak beraktivitas.

Baca Lainnya :

"Aipda Abdul Rohman sebagai Leading Sector Bidang Kamtibselcarlantas terjun ke jalan memberikan pelayanan terbaik bentuk simpatik terhadap pengendara yang melaksanakan aktivitas sesuai arah dan tujuan," kata Kapolsek, Senin (12/12/2022).

Ia menjelaskan, Personil Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja ikut dalam kegiatan pengaturan arus lalu lintas program tetap (Protap) pagi hari yang dilaksanakan oleh Aipda Abdul Rohman, Polsek Balaraja dimulai pukul 06.30 Wib sampai dengan 07.30 WIB untuk pengaturan pagi hari.

"16.30 WIB sampai dengan 17.30 WIB pengaturan lalin sore hari dilaksanakan di beberapa lokasi rawan macet yang sudah ditentukan," jelas Kapolsek.

Menurutnya, dilakukannya pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas adalah satu wujud Peningkatan pelayanan prima terhadap masyarakat dan punya opini publik yang simpatik.

"Pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas dimaksud untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan arus lalu lintas serta mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas," pungkas dia.




  • Bupati Tangerang Tegaskan Pergantian Kepsek Harus Bawa Semangat dan Gagasan Baru Tingkatkan Pengelolaan Sekolah.

    🕔17:32:22, 05 Okt 2026
  • Peringati HUT TNI Ke-81, Danrem Olahraga Bersama 2000 Masyarakat.

    🕔11:50:04, 05 Okt 2026
  • Kantah Kabupaten Tangerang Laksanakan Pembayaran Ganti Kerugian 27 Bidang Tanah

    🕔22:06:06, 30 Sep 2026
  • Tradisi Korps, Kodim 0510/Tigaraksa Terima Warga Baru Letkol Inf Yudha Fuady Putra.

    🕔21:53:41, 29 Sep 2026
  • Kemenag Kab Tangerang Terus Perkuat Pembinaan Madrasah.

    🕔14:03:43, 28 Sep 2026