- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
Tutup Usia 87 Tahun, Alm. Titik Puspa Dimakamkan di TPU Tanah Kusir

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Jenazah Almarhumah (Alm) Titiek Puspa akan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada Jum'at (11/4/2025) pukul 13.00 WIB.
"Insya Allah besok dimakamkan di Tanah Kusir setelah jam 1, ba’da dzuhur, di Tanah Kusir," kata Petty Tunjungsari, anak pertama Alm.Titiek Puspa, di Wisma Puspa, Jalan Pancoran Timur Raya, Jakarta Selatan, Kamis malam (10/4/2025).
Lanjut Petty menyampaikan bahwa ibundanya tutup usia di 87 tahun. Ia mengatakan, sebelum menghembuskan nafas terakhir, Ibu (Titiek Puspa) sempat mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Medistra, Gatot Subroto, Jakarta Selatan selama 16 hari.
Baca Lainnya :
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
"Eyang di rumah sakit dari tanggal 26 Maret," terang Petty.
Petty juga menyebut bahwa Eyang (Titiek Puspa) mengalami pecah pembuluh darah. Saat itu, operasinya dinyatakan berhasil. Namun, kondisinya terus melemah.
"Operasinya berhasil dengan baik. Darahnya keluar dari otak kiri rada banyak. Bisa sadar di hari ketiga atau keempat. Tapi memburuk lagi karena badannya panas. Ya, mohon maklum karena ibu saya 87 tahun. Jadi mungkin badannya ya, ya sudah 87 tahun," beber Petty.
Diketahui, Seniman legendaris Indonesia, Titiek Puspa dikabarkan tutup usia pada Kamis (10/4/2025) sekira pukul 16.00 WIB.
Eyang Titiek sapaan akrabnya, meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Medistra, Gatot Subroto, Jakarta Selatan.
Adapun, jenazah Titiek disemayamkan di Wisma Puspa di Jalan Pancoran Timur Raya Nomor 21, Jakarta Selatan pada Kamis (10/4/2025). ** (Anton)




.jpg)



.jpg)








