- Punya Riwayat GERD atau Maag? Ini Checklist Sebelum Minum Apa Pun
- Musrenbang Teweh Baru Digelar, Hj Nety Herawati Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Musrenbang Teweh Baru, DPRD Siap Kawal Prioritas Pembangunan 2027
- Ketua DPRD Barito Utara Tekankan Sinkronisasi Program dalam Musrenbang Gunung Timang
- Ramadhan 1447 H, Zakat Fitrah Majalengka Rp. 40 Ribu
- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
TNI-Polri dan Warga Bahu Membahu Perbaiki Rumah Roboh di Pakuhaji

Keterangan Gambar : Anggota personil TNI-Polri dibantu warga gotong-royong melakukan pembongkaran rumah milik Badrudin (43)
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang,- Anggota personil TNI-Polri dibantu warga gotong-royong melakukan pembongkaran rumah milik Badrudin (43) yang roboh karena dimakan usia di Kampung Tari Kolot, Desa Rawa Boni, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Selasa, (31/01/2023).
Personil gabungan TNI-Polri berjumlah 21, diantaranya. Polsek Pakuhaji, Polres Metro Tangerang Kota, Koramil 10 Pakuhaji dan sejumlah warga secara swadaya membantu perbaikan rumah roboh itu.
Beruntung saat rumah tersebut roboh keluarga Badrudin sedang tidak ada didalam dan tidak menimbulkan korban jiwa.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
"Budaya gotong royong menjadi budaya yang harus selalu dijaga. Seperti kegiatan yang dilakukan personil Polsek dan Koramil 10 Pakuhaji memperbaiki rumah warga yang roboh karena termakan usia," ucap Kapolrestro Tangerang kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.
Personil Polsek Pakuhaji dipimpin langsung Kapolsek AKP I Gusti Moch Sugiarto dan Koramil 10 dipimpin Serma Hariyanto.
"Bapak Badrudin ini pekerjaan sehari-harinya serabutan, memiliki seorang istri dan 2 orang anak, awalnya roboh namun beruntung tidak menimpa keluarganya, TNI-Polri berinisiatif melakukan pembongkaran dan perbaikan," terangnya.
Dalam kesempatannya, Kapolres ingin mengajak dan mengetuk hati para donatur untuk membantu pembiayaan perbaikan rumah Badrudin agar bisa membangun kembali menjadi rumah yang layak huni.
"Insyaallah, kita akan melakukan perbaikan secara swadaya, gotong royong adalah budaya negeri ini, bagi donatur bisa menghubungi Polsek maupun Koramil 10 Pakuhaji," tutupnya. ** (Jhn)



.jpg)








.jpg)




