Tekan Stunting, Babinsa Koramil 10/Sepatan Hadiri Rembuk Stunting Tingkat Kecamatan

By Sigit 11 Jul 2023, 20:29:31 WIB Tangerang Kabupaten
Tekan Stunting, Babinsa Koramil 10/Sepatan Hadiri Rembuk Stunting Tingkat Kecamatan

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 10/Sepatan, Kodim 0510/Trs Serka Osbenardus Sirait menghadiri kegiatan Rembuk Stunting


MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang - Tigaraksa - Upaya pemerintah mencegah stunting dilakukan dengan melalui program peningkatan Gizi Masyarakat dengan pemberian makanan tambahan (PMT) untuk meningkatkan status gizi anak dan sanitasi berbasis lingkungan melalui peningkatan kualitas sanitasi lingkungan.


Dalam mendukung pemerintah dalam perbaikan pola hidup sehat dan gizi kesehatan bagi masyarakat, Babinsa Koramil 10/Sepatan, Kodim 0510/Trs Serka Osbenardus Sirait menghadiri kegiatan Rembuk Stunting yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang, Selasa (11/07/2023).

Baca Lainnya :

Terpisah Danramil 10/Sepatan Kapten Inf Sudibyo mengatakan, bahwa pelaksanaan rembuk stunting adalah untuk meningkatkan komitmen para pengambil kebijakan dalam menurunkan stunting serta meningkatkan kemampuan Pemerintah Daerah dalam melakukan perencanaan.

"Rembuk Stunting bagian dari koordinasi pemantauan dan evaluasi serta sosialisasi dan komunikasi interpersonal dan konsistensi baik di tingkat Kecamatan teritorial Koramil 10/Sepatan," ujarnya.


Menurut Serka Osbenardus Sirait menambahkan dengan arahan sosialisasi serta program yang disampaikan oleh petugas Stunting Puskesmas Kecamatan Pakuhaji dapat disikapi dengan baik sehingga berguna dan bermanfaat. Harapannya menjadi efek berkurangnya penyebaran Stunting di wilayah Kecamatan Pakuhaji.

“Kami selaku Babinsa di wilayah sangat mendukung kegiatan Rembuk Stunting ini dalam rangka percepatan aksi penanggulangan gizi buruk dan pencegahan stunting di wilayah Koramil 10/Sepatan,” imbuhnya. ** (Nan)




  • Satgas BPKAD Akan Sidak Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel.Kutabumi Yang Diduga Dikomersilkan

    🕔21:02:13, 11 Mar 2026
  • Kolaborasi Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan

    🕔00:30:57, 07 Mar 2026
  • PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi

    🕔17:31:22, 04 Mar 2026
  • Safari Ramadan Danrem 052/Wkr di Kodim 0506/Tangerang

    🕔22:06:25, 25 Feb 2026
  • Tanggapi Perampasan Kendaraan, Kapolsek Pasar Kemis Siap Brantas Premanisme

    🕔17:36:09, 19 Feb 2026