- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Sinergitas Koramil 07/PDA Siaga Jaga Kondusifitas Wilayah Jelang Nataru

Keterangan Gambar : Anggota Koramil 07/PDA, Kodim 0506/Tgr Sertu Syahrul Khan bersama Polsek Pondok Aren dan instansi terkait melaksanakan pemantauan terhadap warga masyarakat sebagai bentuk pelayanan pengamanan jelang libur Nataru.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang,- Dalam rangka menyambut Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (antara) anggota Koramil 07/PDA, Kodim 0506/Tgr Sertu Syahrul Khan bersama Polsek Pondok Aren dan instansi terkait melaksanakan pemantauan terhadap warga masyarakat sebagai bentuk pelayanan pengamanan jelang libur Nataru.

Kegiatan pemantauan bersama dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga serta terciptanya kondusifitas wilayah. Pemantauan dilakukan bersama aparat terkait di Pospam Nataru 2022 - 2023 di Jl Bouleovard, depan BCA Bintaro Jaya, kots Tangerang Selatan, Jumat (23/12/2022).
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Kegiatan pemantauan bersama ini, bentuk sinergitas TNI - Polri dan aparat lainnya yang terjalin solid selama ini di wilayah teritorial Koramil 07/Pdk Aren, Kodim 0506/Tangerang.

"Keberadaan Pospam Nataru ini, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat sekitar, terlebih warga melaksanakan perayaan nataru." ujar Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 07/PDA Kapten Kav Djatman.
Dengan adanya Pospam Nataru ini, Danramil berharap pelaksanaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 bisa berjalan dengan lancar, kondusif dan tertib sehingga warga masyarakat yang akan merayakan Natal dan pergantian tahun baru 2023 merasakan aman dan nyaman.
"Selaku apkowil berkewajiban bersama anggota Polri memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan nataru, baik dimasa natal dan tahun baru. Ini bentuk pengabdian dan tupoksi di wilayah teritorial." kata Danramil.

"Dengan keberadaan Pospam Nataru juga memberikan kemudahan kepada warga masyarakat untuk melaporkan bila menemukan gangguan. Semoga kamtibmas tetap terjaga kondusif, terlebih di kegiatan ibadah perayaan natal dan di masa Tahun baru," ungkap Danramil lagi.
Danramil meminta kegiatan ini jangan sekedar dianggap rutinitas tahunan tetapi benar-benar di laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, tanggap situasi, antisipasi segala kemungkinan yang terjadi di lapangan.

















