- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
- H.Alhadi Ajak Umat Muslim Seimbangkan Waktu Bermedia Digital dengan Membaca Al Qur\'an
- Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
Sidak Pasar Inpres Kisaran, Wakil Bupati Asahan Minta Pedagang Tidak Gunakan Ruas Jalan

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP meminta kepada para pedagang kaki lima yang berjualan di sepanjang Pasar Inpres Kisaran untuk tidak menggunakan ruas jalan dalam menjajakan barang dagangannya.
Ini disampaikannya usai melakukan sidak Pasar Inpres Kisaran yang didampingi oleh Kadis Kopdagin dan Kasatpol PP Kabupaten Asahan, Rabu (16/04/2025).
Wakil Bupati Asahan juga mengatakan, dengan adanya pedagang yang menggunakan ruas jalan untuk berdagang, secara tidak langsung para pedagang membuat daerah ini menjadi tidak tertib, tidak rapih dan tidak bersih.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
“Untuk itu saya berharap para pedagang dapat membantu kami Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Asahan yang tertib, rapi dan bersih. Karena Kota Kisaran merupakan kota kita bersama," harapnya.
Untuk mewujudkan hal itu, Wakil Bupati Asahan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan memperbaiki sarana dan prasarana yang dimiliki seperti bangunan Pasar Inpres Kisaran dan Pasar Buah Kisaran, agar para pedagang dapat memanfaatkan bangunan tersebut, sehingga tidak ada lagi para pedagang yang berjualan diruas jalan. Pemerintah Kabupaten Asahan juga akan melakukan pendataan kepada para pedagang, agar para pedagang dapat menempati bangunan yang telah disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan.
Setelah para pedagang ditertibkan, Wakil Bupati Asahan meminta kepada Dinas terkait untuk memantau para pedagang.
“Ini dilakukan agar tidak ada lagi pedagang yang berjualan diruas jalan yang dan menganggu kertertiban dan kebersihan Kota Kisaran”, tegas Wakil Bupati Asahan. (DS)








.jpg)








