- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
Serbuan Teritorial, Babinsa Serma M Siahaan Ajak Warga Jaga Kondusifitas Wilayah

Keterangan Gambar : Serma M. Siahaan Babinsa Kel. Pondok Cabe Ilir dengan warga binaan saat melaksanakan Serbuan Teritorial (Serter)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Keakraban dan komunikasi terjalin baik, antara Serma M. Siahaan Babinsa Kel. Pondok Cabe Ilir dengan warga binaan saat melaksanakan Serbuan Teritorial (Serter) di Jl. Talas III Rt.03/02 Kel. Pdk Cabe Ilir Kec. Pamulang Tangerang Selatan, Senin (10/07/2023).
Dalam serter itu, Babinsa Koramil 08/Pamulang Serma M. Siahaan bersama Bhabinkamtibmas dan Bapak Hendra membahas tetap waspada dalam keamanan yang selama ini sudah terlaksana baik dan kondusif.
"Komunikasi tetap kita jaga demi terjalinnya tali silaturahmi yang baik dengan masyarakat binaan." kata Serma M. Siahaan.
Baca Lainnya :
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
Menurutnya, dengan terjalinnya silaturahmi yang baik, akan meningkatkan hubungan kerja yang baik antara Babinsa dengan komponen masyarakat di wilayah binaan. Ini juga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Babinsa.
Sementara itu, Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Ali Imran melalui Danramil 08/Pamulang Mayor Chb Sutisna mengatakan, tujuan kegiatan ini, untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat dan menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah.
Danramil juga menambahkan bahwa serbuan teritorial secara langsung akan lebih efektif dan tepat sasaran hasilnya.
"Dengan aktif melaksanakan Serter dengan komsos bersama masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah binaan dapat cepat diketahui dan diatasi oleh Babinsa bersama masyarakat binaan." pungkas Danramil. (Sumber Kodim 0506/Tangerang)
















