Serahkan Syarat Dukungan ke KPU, Pasangan Zulkarnain-Lerru Diyakini Lolos Maju Pilbup Tangerang

By Sigit 18 Jul 2024, 14:29:32 WIB Tangerang Kabupaten
Serahkan Syarat Dukungan ke KPU, Pasangan Zulkarnain-Lerru Diyakini Lolos Maju Pilbup Tangerang

MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang – Pasangan bakal calon (balon) Bupati dan Wakil Bupati Tangerang jalur perseorangan, Zulkarnain-Lerru Yustira, diyakini lolos sebagai pasangan calon untuk bertarung pada Pilkada Kabupaten Tangerang, yang akan diselenggarakan November mendatang.

Diungkapkan Sekretaris MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Tangerang, Aban, pihaknya telah menyerahkan perbaikan syarat dukungan untuk pasangan Zulkarnain-Lerru kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang, pada Rabu 17 Juli 2024.

Tidak tanggung-tanggung, pihaknya menyerahkan hingga 41.697 dukungan, meskipun sebelumnya dalam hasil verifkkasi faktual ternyata kekurangan di angka 17.000 saja.

Baca Lainnya :

“Syarat Dokumen Dukugan yang diserahkan sebanyak 41.697. Adapun dukungan itu adalah suara rakyat di Kabupaten Tangerang, ” Kata Aban di Kantor KPU, usai menyerahkan dokumen dukungan.

Keyakinan itu lanjut Aban, dipertegas dengan syarat dokumen dukungan bakal pasangan calon perseorangan, yang sudah diunggah ke aplikasi Silon KPU.

“Syarat dukungan sudah diterima oleh KPU, dengan demikian pasangan Zulkarnain dan Lerru Yustira, telah memenuhi syarat untuk berkompetisi di pemilihan Bupati Tangerang” tegasnya.

Aban juga menuturkan, bahwa syarat dukungan pasangan Zulkarnain – Lerru Yustira, telah sesuai dengan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 532 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Pemenuhan Syarat Dukungan Pasangan Calon Perseorangan, dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Tahun 2024.

Dimana seperti diketahui, bahwa berdasarkan Keputusan KPU Tangerang Nomor 532 tahun 2024, bakal calon Independen harus memiliki dukungan masyarakat sebesar 152.999, dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kabupaten Tangerang.

“Sekitar 2.353.825 orang yang tersebar di 29 Kecamatan memberikan dukungan, berupa surat pernyataan dukungan disertai Kartu Tanda Penduduk,” ungkap Aban.

Dalam kesempatan itu, Aban atas nama pribadi dan pasangan Bakal Calon Bupati Tangerang Zulkarnain dan Lerru Yustira, mengapresiasi dukungan dari semua pihak, yang telah berjuang mengawal suara murni rakyat Kabupaten Tangerang.

Dimana menurutnya, suara dukungan untuk pasangan bakal calon Zulkarnain-Lerru yang merupakan pasangan dari jalur Independen, benar-benar merupakan suara murni dari masyarakat, tanpa embel-embel kepentingan partai politik.


“Kami meyakini pasangan Zulkarnain – Lerru Yustira, akan mencatat sejarah dan membuka harapan baru untuk seluruh warga Tangerang untuk lebih maju kedepannya” tukasnya.

Dalam kesempatan itu pun Aban menuturkan, bahwa Pilkada 2024 ini, merupakan momen perjuangan perubahan.

Seluruh warga lanjut dia, berkesempatan untuk dapat berpartisipasi secara aktif menentukan arah dan masa depan Tangerang lebih baik lagi, bersama Zulkarnain dan Lerru Yustira, Bakal Calon Perseorangan Bupati Tangerang.

“Menyatukan tekad Ormas Pemuda Pancasila, yang merupakan organisasi masyarakat nasional besar dan militan. Tentunya dengan keinginan semua lapisan masyarakat, Zulkarnain dan Lerru Yustira akan menang di Pilkada Kabupaten Tangerang tahun 2024 ini” tandasnya. ** (Jhn)




  • STORY OPERASI SENYAP - OFFICIAL SUPREME FINAL): KEBANGKITAN SANG PREDATOR DIGITAL BER-BNSP, DARI TARUHAN NYAWA MENANTANG HANTU DI SUNGAI REREKET HINGGA TAKTHA LEVEL 10 GOOGLE MAPS

    🕔22:47:08, 07 Jun 2026
  • Perkuat Akses dan Ketahanan Wilayah, Danramil 01/Tln Lakukan Pembangunan Jembatan Garuda

    🕔01:02:46, 06 Jun 2026
  • Perkuat Kualitas Pelayanan Publik, Kantah Kab Tangerang Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Pengaduan

    🕔21:14:53, 03 Jun 2026
  • Kasdim 0510/Trs Dorong Penguatan Posbakum Untuk Ketahanan Bangsa

    🕔21:33:20, 03 Jun 2026
  • Koramil 02/Curug Tingkatkan Kewaspadaan Melalui Patroli Keamanan, Jaga Stabilitas Wilayah

    🕔21:37:39, 03 Jun 2026