- Hari Santri 2026, Nurul Anwar Ajak Santri Terus Belajar dan Berkarya
- Hari Santri 2026, Benny Siswanto Dorong Santri Berkontribusi bagi Kemajuan Daerah
- Hasil Pilkades Kebonjati Dipertanyakan, Warga Soroti Sistem QR Code
- Bangun Kedaulatan Ekonomi, Menkop Dorong Kolaborasi Cendekiawan dan Koperasi
- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
- Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat
- Perkuat Budaya Antikorupsi, Kantah Kabupaten Tangerang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK
- Kantah Kabupaten Pandeglang Ikuti Workshop Integritas Bersama KPK Bangun Budaya Anti Korupsi
- Lima Hari Kades Sangkanhurip Sulit Ditemui, Warga Pertanyakan Pelayanan Desa
- Kementerian UMKM Lanjutkan Pendampingan Usaha bagi UMKM Aceh Pascabencana
Senam Masal Bareng Ribuan Warga, Golkar Jakarta Siap Jalankan Instruksi Ketum Bahlil untuk Menangkan RIDO

Keterangan Gambar : DPD Golkar Jakarta menggelar senam masal dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Partai Golkar. Senam ini diikuti ribuan warga beserta kader di DPD Golkar Jakarta, Sabtu (16/11/2024).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - DPD Golkar Jakarta menggelar senam masal dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Partai Golkar. Senam ini diikuti ribuan warga beserta kader di DPD Golkar Jakarta, Sabtu (16/11/2024).
Acara senam ini juga terhubung langsung secara virtual dengan acara senam yang berlangsung di DPP Golkar. Acara senam massal ini juga berhasil memecahkan rekor Muri dengan senam terbanyak.
“Alhamdulillah, hari ini kita bikin senam massal Golkar dalam rangka HUT untuk memecahkan rekor muri senam terbanyak se-Indonesia,” ucap Sekretaris DPD Golkar Jakarta, Basri Baco di lokasi.
Baca Lainnya :
- Suswati : Hari Santri Nasional Bagian Intergral Wujudkan Generasi Muda yang Akhlaqul Kharimah.
- Bagikan Daging Kurban DPD Golkar Kabupaten Blitar Wujudkan Kegotongroyongan
- Rapimnas Golkar Hasilkan 10 Pernyataan Politik Perkuat Konsolidasi di Semua Tingkatan
- Anggota DPRD, Hj. Sri Neny Triana: Kita Ingin Pemuda Barito Utara Menjadi Pelopor Kemajuan
- Musda Golkar ke XI Kab Blitar Saatnya Generasi Muda Tampil Lebih Dinamis

Selain senam, Baco yang juga menjabat sebagai Sekretaris Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), mengatakan, pihaknya juga menyediakan paket sembako tebus murah. Dimana warga hanya perlu membayar Rp5 ribu untuk mendapatkan paket yang total belanjanya lebih dari Rp50 ribu.
“Dari pagi tadi kita sudah senam. Ibu-ibu sudah pada dangdutan. Terus selesai, abis itu kita ada program tebus murah sembako dari Tim Pemenangan RIDO,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Baco juga menyambut baik instruksi Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang memerintahkan seluruh kader Golkar Jakarta untuk mengepung Jakarta demi memenangkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada 2024.
“Terkait ajakan ketua umum, nah itu bagian daripada perintah yang harus kita laksanakan, yang harus kita kerjakan,” ucapnya.

Baco mengatakan, sore nanti, DPD Golkar Jakarta juga akan melanjutkan konsolidasi kader untuk wilayah Jakarta Timur. Hal ini dilakukan demi memanaskan mesin partai jelang Pilkada 2024 yang sudah semakin dekat.
“Dan sore nanti di tempat ini akan ada konsolidasi struktur pemenangan partai se-Jakarta Timur. Ya, kurang lebih ada 600 pengurus RW dan RT yang akan hadir di tempat ini persis sore nanti,” ucapnya.
“Ini ada rangkaian ketiga, sebelumnya ada Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan sudah gabung, Utara, Barat juga sudah, dan nanti terakhir ini Jakarta Timur,” tutupnya.( Reporter: Achmad Sholeh Alek).















