- Polri Tangkap 2 Tersangka Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools
- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
Salurkan 200 Becak Listrik Banpres Presiden ini Pesan Bupati Blitar Rijanto
Becak Listrik Banpres Presiden ini Pesan Bupati Blitar Rijanto

Keterangan Gambar : Poto bersama
MEGAPOLITANPOS. COM, Blitar - Sebagaimana pernah dijanjikam dalam visi missi Presiden Prabowo Subianto mensejahterakan angkatan kerja usi lanjut para abang becak bertempat di Pendopo Sasana Adhipraja sedikitnya 200 abang becak menerima bantuan langsung becak listrik pada Sabtu (07/03/26). Penyerahan becak listrik ini sangat diharapkan meningkatkan kesejahteraan pembencak lansia.
Bupati Blitar Drs. Rijanto MM menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Presiden Prabowo, Dia berpesan agar bantuan becak listrik per unit senilai 25 juta ini dimanfaatkan dna dirawat dengan baik, dan tidak menjualnya.
"Kami sampaikan apresiasi yang sangat luar biasa pada pak Presiden apresiasi ini agar oleh Ketua Umum Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) Letjend TNI (purn) DR Teguh Arief Indratmoko SE, MM yang diwakili oleh mayjen TNI ( Purn ) Firman menyampaikan salam dan terimakasih atas bantuan becak kepada masyarakat Kabupaten Blitar," Tutur Rijanto didampingi Wabup Beky Hardiansyah.
Baca Lainnya :
- Polri Tangkap 2 Tersangka Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools
- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
Mayjend TNI ( Purn ) Firman didepan para undangan forkopimda unsur pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Blitar dari Gerindra serta para pembecak menyampaikan amanah presiden Prabowo Subianto, yang intinya dengan program becak listrik strata ekonomi penghasilan lebih meningkat dan lebih sejahtera.
" Mohon bantuan presiden ini dirawat dengan baik, dan program ini masih berlangsung hingga para pembecak usia lanjut kebagian semua,"ungkapnya
Selain bantuan becak listrik listrik saat itu juga disampaikan para pembecak mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan, dan masing masing juga menerima bantuan transpot dari Anggota DPRD Kabupaten Blitar Heni Ratna Dewi Nirmala Sari, selanjutnya acara dilakukan arakan keliling.
( za/mp )

















