- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
- Kisah Inspiratif Dwi Suswanti Raih Gelar Doktor, Meski Sang Ibu Tak Lulus SD
- 174 Pelajar Ikuti Persami KKRI 2026 di Menarhanud 10/ABC.
- Rampas Mobil Taksi Online, Pelaku Berhasil Dibekuk Jatanras PMJ di Rangkasbitung
- Disambut Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Muzafar, Komisi I DPR RI Tegaskan Komitmen Dukung Alutsista dan Kesejahteraan Prajurit.
- Kantah Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Sertipikat Aset BMN untuk Dukung Pembangunan Jalan Tol Tangerang–Merak.
- Sinergi Koramil dan Komduk Gelar Patroli Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan.
- Kementerian UMKM Fasilitasi 1.000 Pengusaha Mikro di Sumatera Barat
- Kodim 0506/Tgr Sosialisasikan Penerimaan Secaba dan Secata PK TNI AD Gelombang I TA 2027, Tegaskan Gratis Tanpa Biaya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Pandeglang Dorong Percepatan Sertipikasi Tanah, Aset Pemda, dan Tanah Wakaf.
SAH, Henry Ch Bangun Terpilih Sebagai Ketua Umum PWI Pusat Masa Bakti 2023-2028

Keterangan Gambar : Ketua umum PWI Pusat terpilih periode 2023-2028, Henry Ch Bangun.
MEGAPOLITANPOS.COM, Bandung – Henry Ch. Bangun terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat masa bakti 2023-2028 pada Kongres XXV PWI 2023 yang berlangsung di EL Hotel Bandung sejak tanggal 25 hingga 26 September 2023. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari 35 Provinsi di Indonesia, yang akan memberikan total 88 suara yang akan menentukan pilihan Ketua Umum PWI Pusat.
Dalam sidang pleno yang berlangsung di El Hotel Bandung, Selasa (26/9/2023), Henry Ch Bangun terpilih sebagai Ketua Umum PWI Pusat dengan perolehan suara terbanyak, yakni 47 suara.
Baca Lainnya :
- Wali Kota Jakpus Buka UKW Angkatan ke-66 PWI Jaya, Tekankan Pentingnya Akurasi dan Kompetensi Wartawan
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Siapkan Insentif 50 Persen di Marketplace, Media Diminta Kawal UMKM Naik Kelas
- PWI Jaya Kembali Gelar UKW, Wartawan Dituntut Profesional dan Berintegritas
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
Sebelumnya, dalam pemilihan calon Ketua Umum PWI Pusat periode 2023-2028 memunculkan 3 nama kandidat, yakni Atal S. Depari, Henry Ch. Bangun, dan Zulmansyah.
Dalam putaran pertama, Atal S. Depari unggul dengan perolehan 40 suara, Henry Ch Bangun 39 Suara, dan Zulmansyah 9 suara sehingga otomatis menyisakan dua kandidat.
Setelah putaran kedua, Henry Ch. Bangun menang dengan perolehan suara terbanyak yakni 47 suara lebih unggul dari Atal. S Depari yang memperoleh 41 suara.

Sebagai ketua Umum PWI Pusat terpilih, Henry Ch. Bangun mengatakan bahwa setelah ini ia akan segera menampung aspirasi-aspirasi PWI yang ada di daerah.
“Sekarang PWI milik kita semua. Dari 38 Provinsi, PWI ini milik kita. Mari kita mensyukuri peristiwa hari ini, masih banyak hal yang harus diselesaikan, ” ujarnya.
Henry berkomitmen, ke depan akan menjadikan organisasi PWI menjadi organisasi terbesar, yang di dalamnya banyak kaum intelektual.
" Saya mengajak kita semua untuk bersama-sama membangun PWI, ” tutupnya.(Reporter Achmad Sholeh/Alek)





.jpg)

.jpg)


.jpg)





