- Babinsa Komsos dengan Ketua RT, Jalinan Kemitraan
- Teguh Santosa Kembali Terpilih sebagai Ketua Umum JMSI Periode 2025-2030
- Kodim 0510/Trs Laksanakan Upacara Bendera Mingguan
- 46 KPM Terima BLT DD Pemdes Gaprang, Ini Pesan Kades Asyahrul Farhuda
- Peserta STQ Terus Meningkat, Maryono: Pertahankan Semangat dan Pembinaan Generasi Qurani
- Sekda Apresiasi Pedagang yang Mulai Tempati Kios Baru, Ajak Masyarakat Ramaikan Pasar Anyar
- Wamenkop: RUU Perkoperasian Jadi Momentum Perkuat Peran Koperasi Sebagai Pilar Ekonomi Nasional
- Nama Bank Jakarta Jadi Merek Dagang Baru Bank DKI, Berikut Filosofinya
- Pasandi Kodim 0510/Trs Pimpin Pengamanan Pemulangan Jamaah Haji Kloter 29
- Babinsa Komsos, Datangi Rumah RT Pantau Wilayah Binaan
Rutan Salemba Gelar Jumat Sehat Bareng Kodim 0501/JP

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Salemba Jakarta Pusat menggelar kegiatan Jum'at Sehat sekaligus giat Komunikasi Sosial (komsos) bersama Kodim 0501/JP, di Lapangan Olahraga Rutan Kelas I Jakarta Pusat, Jum'at (5/7/2024).
Kegiatan itu dihadiri oleh Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Jakarta Pusat, Fauzi Harahap, dan Komandan Kodim (Dandim) 0501/JP, Kolonel Inf Bangun I.E.Siregar. Giat Jum'at Sehat diikuti oleh pejabat struktural Rutan Kelas I Salemba dan personel TNI Kodim 0501/JP.
Fauzi mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan sinergitas dan mempererat silaturahmi antar instansi, khususnya di wilayah Jakarta Pusat.
Baca Lainnya :
- Babinsa Komsos dengan Ketua RT, Jalinan Kemitraan
- Teguh Santosa Kembali Terpilih sebagai Ketua Umum JMSI Periode 2025-2030
- Kodim 0510/Trs Laksanakan Upacara Bendera Mingguan
- 46 KPM Terima BLT DD Pemdes Gaprang, Ini Pesan Kades Asyahrul Farhuda
- Peserta STQ Terus Meningkat, Maryono: Pertahankan Semangat dan Pembinaan Generasi Qurani
”Giat Jum'at Sehat yang juga merupakan komsos bertujuan sebagai sarana mempererat silaturahmi, meningkatkan koordinasi, dan membangun komunikasi antara Rutan Kelas I Jakarta Pusat dan Kodim 0501/JP," kata Fauzi.
Sebelum mengawali kegiatan dengan senam bersama, Dandim 0501/JP menyapa dan memberikan motivasi hidup untuk para Warga Binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat yang juga akan mengikuti senam bersama.
Senam bersama diikuti oleh Kepala Rutan Kelas I Jakarta Pusat, Dandim 0501/JP beserta jajaran dan Warga Binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat.
Pada kegiatan ini Tim Medis Klinik Pratama Rutan Kelas I Jakarta Pusat juga memberikan pengecekan kesehatan gratis bagi para peserta Jumat Sehat.
Kegiatan Jum'at Sehat ditutup dengan pertandingan persahabatan beberapa cabang olahraga seperti bulutangkis, bola voli, tenis meja dan catur antara Rutan Kelas I Jakarta Pusat dan Kodim 0501/JP.
Fauzi Harahap mengatakan dengan berlangsungnya Jumat Sehat yang sekaligus sebagai Komunikasi Sosial diharapkan dapat menjadi sarana efektif untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan koordinasi antara Rutan Kelas I Jakarta Pusat dan Kodim 0501/JP.(*/Anton)
