- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis
- Amankan Pengesahan Warga Baru PSHT Sebanyak 480 Personil Disiagakan
- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
REKAN INDONESIA Gelar Gowess Sehat Dan Santai Di Kantor Wali Kota Jaksel
Upaya Pembangunan Preventif Dan Promotif Kesehatan

Keterangan Gambar : Wali Kota Jaksel Melepas Peserta Gowess Sehat Dan Santai Rekan Indonesia
Jakarta. Momen peringatan hari olahraga nasional (haornas) 9 September oleh Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia digunakan sebagai ajang kampanye preventif dan promotif kesehatan dengan menggelar Gowess Sehat dan Santai.
Lewat olahraga bersepeda, Rekan Indonesia mengajak kepada warga DKI terus beupaya menjaga kebugaran dan kesehatan sambil ikut berperan aktif mengurangi polusi udara di Jakarta.
Acara yang diikuti 87 pesepeda dari berbagai daerah di buka dan di lepas oleh Wali Kota Jakarta Selatan (jaksel), Munjirin, S.Sos, M.Si di lobby kantor wali kota Jaksel hari ini Minggu, 17 September 2023.
Baca Lainnya :
- Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop
- Sachrudin Jamin Kualitas Pendidikan Merata, Ini Daftar Sekolah Swasta Gratis
- Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono
- UKW Angkatan ke-65 PWI Jaya Digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda
Dalam sambutannya, Munjirin mengatakan bahwa gowess ini adalah bentuk nyata kolaborasi pemerintah kota Jaksel dan warga kota Jaksel yang diwakili oleh Rekan Indonesia.
"Apalagi bersepeda adalah kegiatan yang paling disenangi oleh masyarakat, karena murah dan menjaga tubuh tetap sehat" ujar Munjirin.
Selain itu, Munjirin juga mengatakan melalui kegiatan bersepeda yang diadakan oleh Rekan Indonesia adalah bukti nyata bahwa Rekan Indonesia ikut berperan aktif menjaga kualitas udara di DKI, khususnya di Jakarta Selatan.
Senada dengan Munjirin. Agung Nugroho, Ketua Nasional Rekan Indonesia menyatakan, tugas dan tanggungjawab Rekan Indonesia selain melakukan pendampingan kepada warga yang mengalami kesulitan mengakses hak layanan kesehatan juga melakukan upaya pembangunan preventif dan promotif kesehatan.
"Melalui Gowess Sehat Dan Santai ini, kami berupaya mengajak warga Jakarta untuk menjaga kesehatannya melalui olahraga bersepeda" ungkap Agung.
Agung juga menyatakan bahwa bersepeda dapat menjaga kualitas lingkungan hidup yang lebih baik, karena sepeda adalah alat transportasi yang ramah lingkungan.
"Bersepeda selain menyehatkan juga menjaga kualitas lingkungan hidup kita, karena sepeda adalah alat transportasi yang tidak memiliki dampak polusi terhadap udara" tegas Agung.
"Ketika kualitas lingkungan hidup kita semakin baik, maka kualitas kesehatan kita akan menjadi baik. Dan ketika kualitas kesehatan kita menjadi baik maka kehidupan kita akan semakin baik, sehingga dapat mewujudkan dari Jakarta untuk Indonesia" tambah Agung.
Acara Gowess Sehat Dan Santai yang didukung oleh Pemkot Jaksel, Baznas Jaksel, Bank DKI, PT Jaktour, dan PT. Jakpro, juga di isi sosialisasi Pola Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) oleh Sudin Kesehatan Jaksel, lalu ditutup dengan hiburan dan doorprize.
















