Ramadhan 1447 H, Bupati dan Sekda Barut Dekatkan Diri dengan Warga Lewat Tarawih Berjamaah

By Redaksi 23 Feb 2026, 17:22:01 WIB Kalimantan
Ramadhan 1447 H, Bupati dan Sekda Barut Dekatkan Diri dengan Warga Lewat Tarawih Berjamaah

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Bupati Barito Utara, H Shalahuddin, didampingi Sekretaris Daerah Drs Muhlis, melaksanakan sholat tarawih berjamaah di Masjid Agung Al-Hidayah, Senin (23/02/2026) malam.
   
Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Barito Utara bersama Sekda tersebut menjadi bagian dari rangkaian safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Barito Utara.
   
Momentum ini sekaligus mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
   
Dalam kesempatan itu, Bupati H Shalahuddin menyampaikan bahwa Ramadhan merupakan bulan penuh berkah yang harus dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas ibadah serta memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial.
   
“Melalui kegiatan safari Ramadhan ini, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat. Selain beribadah bersama, ini juga menjadi ruang untuk mempererat ukhuwah Islamiyah serta menyerap aspirasi warga,” ujarnya.
   
Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan, serta terus menumbuhkan semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.
   
Sementara itu, Sekda Drs Muhlis menambahkan bahwa kehadiran jajaran pemerintah daerah dalam kegiatan keagamaan merupakan bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan spiritual masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah dan warga.
   
Sholat tarawih berjamaah tersebut berlangsung khusyuk dan diikuti oleh jamaah dari berbagai kalangan. Usai pelaksanaan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah bersama pengurus masjid dan tokoh masyarakat setempat.
    (A)




  • Serapan Lokal Didorong, Program MBG Dinilai DPRD Bisa Dongkrak Kesejahteraan Petani Barito Utara

    🕔01:00:40, 10 Apr 2026
  • Kekosongan Tenaga Medis di desa terpencil, Picu Keprihatinan Waket II DPRD Barito Utara

    🕔01:28:00, 09 Apr 2026
  • Program Untuk Beasiswa Mahasiswa Dipertanyakan Pada RDP Komisi I DPRD Barito Utara

    🕔01:34:19, 09 Apr 2026
  • Naruk Saritani Desak Tindakan Tegas, Disiplin Kepsek Dipertanyakan

    🕔01:53:06, 09 Apr 2026
  • Hadiri Muscab PKB Wilayah Zona I, Wabup Felix Ajak Semua Pihak Dukung Program 11 12 Gaspol

    🕔08:16:25, 09 Apr 2026