Rahmat Santoso PLH Bupati Blitar dan Forkopimda Sambut Hangat Kunjungan Pangdam V Brawijaya

By Sigit 25 Jan 2023, 21:58:59 WIB Jawa Timur
Rahmat Santoso PLH Bupati Blitar dan Forkopimda Sambut Hangat Kunjungan Pangdam V Brawijaya

Keterangan Gambar : Kunjungan kerja Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf di Blitar,


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Pejabat Pelaksana Harian (PLH) Bupati Blitar, H.Rahmat Santoso S.H,M.H menyambut hangat serangkaian kunjungan kerja Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf di Blitar, diekemukakan oleh Rahmat Santoso, kunjungan Pandam ke Blitar adalah bagian mempererat tali silaturahmi dan sekaligus sebagai wujud sinergitas yang tinggi antaraTNI dengan Pemerintah dan masyarakat di tengah - tengah masyarakat. kunjungan Pandam/V Brawijaya pada Rabu (25/01/23) di Blitar mendapat sambutan hangat unsur Forkopimda setempat.


" Kami Pemerintah Kabupaten Blitar, juga secara pribadi dekat dan baik dengan semuanya, TNI, Polri saya sangat welcome.  Kedatangan kunjungan kerja Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makhruf di Blitar, bahwa kehadiran orang nomor satu di jajaran Kodam V/Brawijaya merupakan wujud sinergitas dan kehadiran TNI ditengah masyarakat,"ujar Rahmat yang aktif sebagai Wabup Blitar.

Baca Lainnya :

Rahmat Santoso, S.H M.H yang juga selaku Ketua DPP Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (IPHI) lebih lanjut berharap, atas kunjungan Pangdam/V Brawijaya ini, kedepan hubungan baik antara Pemkab dan Pemkot Blitar, dengan TNI serta Polri dalam hal ini Polres dan Polres Blitar Kota bisa terus terjalin dengan baik

Ditekankan pula oleh Plh orang nomor satu di Kabupaten Blitar tersebut bahwa sinergitas dengan TNI Polri, karena Kapolres Blitar, AKBP Anhar Arlia Rangkuti dan Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono juga ikut menyambut kedatangan Pangdam Mayjen Farid. Termasuk Wali Kota Blitar Santoso, Danrem 081/DSJ, Danyon 511/DY dan Dandim 0808/Blitar, Letkol Inf Sapto Dwi Priono, serta jajaran Forkopimda Blitar.



“Sinergitas yang baik antara pemerintah dengan TNI-Polri, diharapkan bisa mewujudkan stabilitas kamtibmas dan stabilitas di daerah,” tuturnya.

Rahmat yang juga Ketua Umum DPP Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (IPHI) ini, menambahkan soliditas dan kompaknya sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda, akan semakin menambah kekuatan dalam menghadapi semua permasalahan yang terjadi di Kabupaten Blitar, sekaligus bukti hadirnya TNI-Polri di tengah masyarakat.

Pada kunjungan ini Pangdam Mayjen TNI Farid Makruf berziarah ke Makam Proklamator Bung Karno (MBK), serta menyampaikan agar masyarakat menjaga keberadaan MBK. 

“Pada kesempatan itu rombongan Forkopimda juga menghantarkan Pandam nyekar ke Makam Bung Karno adalah tempat bersejarah dan memberikan dampak ekonomi pada masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Selain ziarah ke Makam Bung Karno, Pangdam juga mengunjungi Markas Kodim 0808/Blitar dan Markas Yonif 511/DY, di 2 markas tersebut Pangdam meninjau kondisi kantor dan kelayakan perumahan anggota TNI.

“Saya juga mengunjungi Kodim 0808/Blitar dan Yonif 511/DY, untuk saya memastikan kantor dan perumahan anak buah saya dalam kondisi baik,” pungkas Pangkdam. ** (za/mp)




  • LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar

    🕔17:57:01, 14 Mar 2026
  • Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan

    🕔17:19:58, 13 Mar 2026
  • Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas

    🕔13:09:16, 12 Mar 2026
  • Kapolri Silaturahmi Ramadan 2026 Bareng Buruh KSPSI di Jawa Timur

    🕔08:28:02, 11 Mar 2026
  • Wujudkan Soliditas Nyata PGRI, Korpri dan Baznas Kabupaten Blitar Bagikan 7.200 paket Takjil

    🕔17:22:42, 11 Mar 2026