- Dari GBK ke Lapangan Daerah, Gema Sasmita: Sepak Bola Indonesia Harus Dibangun dari Bawah
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Perketat Patroli Malam.
- Pimpin HUT ke-81 TNI, Prabowo Ingatkan Prajurit Selalu Hadir untuk Rakyat
- Bank Jakarta Buka Peluang Duplikasi Program CSR Biodigester di Seluruh Wilayah
- Bupati Tangerang Tegaskan Pergantian Kepsek Harus Bawa Semangat dan Gagasan Baru Tingkatkan Pengelolaan Sekolah.
- Kaskogabwilhan II Pimpin Laporan Korps Rapor Kenaikan Pangkat Prajurit: Dorong Peningkatan Profesionalisme dan Tanggung Jawab.
- Gusmardi Bustami: Dari Order Menjadi Ekspor Nyata, Tantangan UKM Indonesia
- Syukuran HUT ke-81 TNI di Makogabwilhan II: Kaskogabwilhan II Potong Tumpeng dan Tekankan Pentingnya Syukur serta Soliditasm
- HUT ke-81 TNI, Kogabwilhan II Komitmen Perkuat Profesionalisme Demi Kawal Kedaulatan Negara.
- Pansus CSR DPRD DKI Apresiasi Program CSR Biodigester Sampah Organik Komunal Bank Jakarta, Ubah Sampah Jadi Energi Biogas
Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asasah Ikuti Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

MEGAPOLITANPOS.COM Asahan - Menjelang pemungutan suara Pilkada Serentak tanggal 27 November 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asahan menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara di Halaman Kantor KPU Kabupaten Asahan Jalan Sisingamaharaja Kisaran, Minggu (17/11/2024).
Simulasi turut dihadiri Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, mewakili Kapolres Asahan, Ketua KPU Kabupaten Asahan beserta jajaran dan tamu undangan lainnya.
Ketua KPU Kabupaten Asahan Hidayat pada sambutannya mengatakan, simulasi ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan edukasi kepada penyelenggara (KPPS) serta masyarakat bagaimana prosedur pemungutan dan perhitungan suara di TPS.
Baca Lainnya :
- Dari GBK ke Lapangan Daerah, Gema Sasmita: Sepak Bola Indonesia Harus Dibangun dari Bawah
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Perketat Patroli Malam.
- Pimpin HUT ke-81 TNI, Prabowo Ingatkan Prajurit Selalu Hadir untuk Rakyat
- Bank Jakarta Buka Peluang Duplikasi Program CSR Biodigester di Seluruh Wilayah
- Bupati Tangerang Tegaskan Pergantian Kepsek Harus Bawa Semangat dan Gagasan Baru Tingkatkan Pengelolaan Sekolah.
"Diharapkan dengan digelarnya simulasi ini proses pemungutan dan perhitungan suara Pilkada Serentak Tahun 2024 di TPS yang ada di Kabupaten Asahan dapat berjalan dengan lancar dan sukses", ungkapnya.
Ditempat yang sama Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs Zainal Aripin Sinaga MH pada pidatonya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada KPU Kabupaten Asahan beserta jajarannya yang telah melaksanakan simulasi ini, simulasi ini sesuai dengan Amanat Undang Undang Nomor 1 Tahun 2015 dan juga Undang Undang No 10 Tahun 2015 serta perubahan terakhir Undang Undang Nomor 06 Tahun 2020, tentang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
Zainal juga mengatakan, simulasi ini bertujuan untuk mengukur efektivitas ' dan efesiensi penyelenggaraan pemungutan suara dan sampai sejauh mana tingkat-akurasi petugas KPPS dalam mengadministrasikan hasil pemungutan suara.
Selanjutnya Zainal berharap kepada KPU dalam hal ini adalah sebagai regulator, bertanggungjawab menyiapkan teknis penyelenggaraan dalam melaksanakan tugasnya. Mari kita saling bekerja sama dalam pelaksanaan Pilkada Serentak di Kabupaten Asahan agar bisa berjalan dengan baik, aman, tertib, lancar dan terpilih Pemimpin Kabupaten Asahan yang terbaik menurut warga masyarakat Asahan.
Zainal juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk tetap menjaga persatuan, kerukunan dan harmoni dalam menggunakan hak pilih saudara-saudara dengan bijaksana. Terakhir, Zainal menghimbau kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan memberikan suara sesuai dengan pilihannya. Karena partisipasi aktif masyarakat dalam pilkada adalah kontribusi penting bagi proses demokrasi dan pembangunan daerah yang berkelanjutan. (DS)







.jpg)








