- Rampas Mobil Taksi Online, Pelaku Berhasil Dibekuk Jatanras PMJ di Rangkasbitung
- Disambut Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Muzafar, Komisi I DPR RI Tegaskan Komitmen Dukung Alutsista dan Kesejahteraan Prajurit.
- Kantah Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Sertipikat Aset BMN untuk Dukung Pembangunan Jalan Tol Tangerang–Merak.
- Sinergi Koramil dan Komduk Gelar Patroli Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan.
- Kementerian UMKM Fasilitasi 1.000 Pengusaha Mikro di Sumatera Barat
- Kodim 0506/Tgr Sosialisasikan Penerimaan Secaba dan Secata PK TNI AD Gelombang I TA 2027, Tegaskan Gratis Tanpa Biaya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Pandeglang Dorong Percepatan Sertipikasi Tanah, Aset Pemda, dan Tanah Wakaf.
- Sertu Suparman Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Musim Kemarau.
- Tim Wasrik Itdam V/Brawijaya Tinjau Proyek Pembangunan Jembatan Di Wilayah Kodim 0808/Blitar.
- Evaluasi Maturitas SPIP 2026, Kantah Kabupaten Tangerang Terima Kunjungan BPKP dan Biro OrtalaMR Kementerian ATR/BPN.
Pj Bupati Tangerang Buka MTQ ke-54 Kabupaten Tangerang

Keterangan Gambar : Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang berlangsung meriah.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang berlangsung meriah. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Tangerang Andi Ony di Lapangan Perumahan Adiyasa Kecamatan Solear, Kamis malam (11/01/2024).
Dalam sambutannya, Pj Bupati Andi Ony mengungkapkan kekagumannya. Pembukaan MTQ Ke-54 di Kecamatan Solear begitu meriah dengan defile peserta dari 29 kecamatan dan antusias masyarakat yang luar biasa. Mereka memenuhi arena pembukaan.

Baca Lainnya :
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
"Saya bangga dan sangat terkesan dengan pembukaan MTQ ke-54 ini. Semarak dan antusias yang luar biasa dari seluruh masyarakat. Ini merupakan bentuk upaya pencapaian tujuan pembangunan keimanan," ungkap Pj Andi Ony.
Pj Bupati Andi Ony mengajak seluruh elemen masyarakat menyukseskan pelaksanaan MTQ ke-54 tersebut dan berharap melalui MTQ ke-54 di Kecamatan Solear dapat melahirkan qari dan qariah terbaik yang dapat mewakili Kabupaten Tangerang di even MTQ Provinsi Banten nantinya.
"Kita sudah 2 tahun berturut-turut menjadi juara umum MTQ Tingkat Provinsi Banten, harapannya tahun ini untuk ketiga kali berturut-turut, kita bisa raih kembali dan mempertahankan gelar juara umum MTQ tingkat Provinsi Banten," harapnya.
Dia menandaskan pelaksanaan MTQ bukan hanya menguji kemahiran membaca Al-Qur'an tetapi yang lebih penting bagaimana meresapi nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an serta mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.
"MTQ bukan hanya menguji keterampilan baca Al-Qur'an, tetapi juga menilai sejauh mana kita mampu meresapi dan mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari," tandasnya.
Untuk itu, Pj Bupati Andi Ony mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan MTQ sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri, baik dari segi spiritual maupun intelektual.

"Mari kita tingkatkan kualitas bacaan kita dan renungkan makna yang terkandung dalam setiap ayat yang kita baca. Saya yakin dengan semangat dan tekad yang kuat, kita akan mampu meraih hasil yang memuaskan," ajaknya.
Sementara itu, Ketua Umum LPTQ Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang mengungkapkan pelaksanaan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2024 digelar di Kecamatan Solear, berlangsung selama 6 hari dimulai dari tanggal 11 hingga tanggal 16 Januari 2024.
"Pada MTQ ke 54 di Kecamatan Solear ini sebanyak 1323 peserta dari 29 kecamatan, ini merupakan jumlah peserta terbanyak selama penyelenggaraan MTQ tingkat Kabupaten Tangerang, dengan 14 arena," ungkap Maesyal Rasyid.
Dia mengatakan hasil seleksi dan pemenang dari setiap cabang yang dilombakan akan dibina lebih lanjut, dipersiapkan secara matang untuk mewakili Kabupaten Tangerang pada MTQ Provinsi Banten. ** (Nan)








.jpg)






