Pj Bupati Barito Utara, Buka Workshop Sosialisasi Desa Bersinar 2023

Pj Bupati Barito Utara, Buka Workshop Sosialisasi Desa Bersinar 2023
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis, membuka secara resmi Workshop Sosialisasi Desa Bersih Dari Narkoba (Bersinar) Kelurahan Jambu, Kecamatan Teweh Baru, Kabupaten Barito Utara Tahun 2023, bertempat di Gedung Balai Antang, jalan A. Yani Muara Teweh, Rabu ( 15/11/2023)
Dalam sambutan Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis menyampaikan saat ini penyalah gunaan Narkoba telah merambah dari Perkotaan hingga ke pelosok Desa dan Kecamatan, bahkan kecenderungannya sebagian besar penyalahgunaan Narkoba justru terjadi di Desa / Kelurahan.
Baca Lainnya :
- Paslon S1F Gelar Halal Bihalal, Sampaikan Siap Menjadi Pemimpin Yang Amanah
- Investasi Sukuk Ritel SR022 Pakai wondr by BNI Bisa Dapat Cash Back Sampai Rp15 Juta
- BNI Perkuat Peran Strategis dalam Pembiayaan Berkelanjutan untuk Masa Depan Hijau
- Perjuangan Luar Biasa Sektor Ganda Putra Indonesia dalam Babak Semifinal Indonesia Open 2025
- Sambut Idul Adha 1446 H , Polsek Teweh Tengah Bagikan Daging Kurban untuk Anggota Dan Warga Setempat
Tentunya kita semua tidak ingin Desa / Kelurahan yang berada di Wilayah penyangga Kota seperti di Kelurahan Jambu ini bisa menjadi jalur yang sangat rawan akan peredaran gelap Narkoba.
Selain itu adanya Program Pemerintah yang Fokus pada kesejahteraan masyarakat Desa / Kelurahan, sehingga berdampak pada perekonomian Desa / Delurahan yang kian meningkat, kini menjadikan desa / Kelurahan sebagai Potensi bisnis baru bagi para Bandar Narkoba.
"Sebab itu diperlukan Ketahanan yang kuat dari Desa / Kelurahan untuk menangulangi permasalahan Narkoba," ucap Drs Muhlis.
"Saya berharap Badan Narkotika Kabupaten bersama dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, untuk selalu melaksanakan kegiatan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat Desa, melalui Pemerintah Kecamatan, Desa / Kelurahan untuk memberikan pendampingan penuh terhadap masyarakat Desa akan bahaya Narkoba.
Harapan kita bersama, semoga dengan di tetapkannya Desa Bersinar di Kelurahan Jambu Kecamatan Teweh Baru Kabupaten Barito Utara ini, perlahan akan mampu memberikan contoh bagi Desa / Kelurahan lain bebas dari Narkoba." Tutup nya.
Kegiatan Workshop Sosialisasi Desa Bersih Dari Narkoba (Bersinar) dihadiri juga oleh Damdim 1013 Muara Teweh, Kepala Kepolisian Resort Barito Utara, Ketua Kejaksaan Negeri Barito Utara, Unsur KPD dan FKPD Lingkup Pemkab Barito Utara, Organisasi Masyarakat, pelajar serta tamu undangan lainnya.
(Antiani)
