- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Pimpin Apel BPBD, Maryono: Personel Harus Siaga 24 Jam dan Responsif

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, memimpin langsung Apel Bulanan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang yang digelar di Markas Komando BPBD, Selasa (1/07/2025). Apel ini diikuti seluruh jajaran personel BPBD sebagai upaya memperkuat koordinasi dan kesiapsiagaan menghadapi berbagai potensi bencana, khususnya di tengah kondisi cuaca yang semakin tidak menentu.
Dalam arahannya, Maryono menekankan pentingnya kesiapsiagaan penuh dan kewaspadaan tinggi bagi seluruh personel BPBD di semua wilayah.
“Personel harus selalu siaga. Jangan lengah meski sesaat. Perubahan cuaca yang ekstrem, potensi genangan, hingga laporan kebencanaan lainnya harus direspons cepat dan tepat,” tegas Maryono.
Baca Lainnya :
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
Ia juga menyoroti pentingnya penguatan kapasitas dan kompetensi petugas melalui pelatihan rutin serta simulasi penanganan bencana, sebagai bagian dari membangun SDM tangguh dan profesional.
“Kompetensi personel adalah kunci utama. Pelatihan dan uji kesiapan harus menjadi agenda berkelanjutan, agar kita tidak gagap saat menghadapi situasi darurat,” lanjutnya.
Maryono mengingatkan bahwa dalam setiap penanganan bencana, kecepatan dan ketepatan respons menjadi prinsip yang tidak bisa ditawar.
“Waktu sangatlah penting. Semakin cepat dan akurat kita merespons, semakin besar pula peluang untuk menyelamatkan jiwa dan meminimalkan kerugian,” ujarnya.
Tak hanya kepada personel BPBD, Wakil Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk turut aktif menjadi bagian dari budaya siaga bencana.
“Segera laporkan setiap potensi bahaya atau kondisi darurat melalui call center 112. Koordinasi antara masyarakat dan petugas di lapangan menjadi kunci keberhasilan penanganan bencana,” pungkasnya. ** (Jhn)

















