- Pertamina: Harga BBM Pertamax 92 Naik Menjadi Rp 16.250/liter, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
- Patih Herman Dorong Sinkronisasi Aturan Tanah Adat dalam Raperda
- Pembahasan Raperda Adat, Nurul Anwar Tekankan Kepastian Hukum Tanah Adat
- Bupati Barito Utara Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2026–2031
- Bupati Barito Utara Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel Pagi
Pidato Presiden di Gedung MPR DPR Berjalan Sukses, PLN Hadirkan Listrik Tanpa Kedip

Keterangan Gambar : Petugas PLN siaga menjaga pasokan listrik saat Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Gedung MPR DPR Republik Indonesia, Jakarta.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta--- Dalam rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya berhasil menghadirkan pasokan listrik yang andal selama pelaksanaan Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Gedung MPR DPR Republik Indonesia, Jakarta. Acara yang berlangsung tepat sehari sebelum hari kemerdekaan ini berlangsung dengan sukses dan tanpa gangguan.

Baca Lainnya :
- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
- PLN UID Jakarta Raya Perkuat Ketahanan Air Tanah Lewat Bantuan 12 Mesin Bor
- Galih Dimuntur Serukan Perlawanan terhadap Polarisasi, Empat Pilar Jadi Benteng Bangsa
- Ramadan Penuh Makna, BRI Life Gandeng Yayasan Sosial Tebar Kepedulian
- Rebranding BRI Life: Wajah Baru, Semangat Baru Perkuat Perlindungan Keluarga Indonesia
Poto: Manager PLN UP3 Bulungan, Dasih Listyanto (kiri) memastikan seluruh infrastruktur kelistrikan dalam kondisi aman demi kesuksesan Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Gedung MPR DPR Republik Indonesia, Jakarta.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, mengungkapkan bahwa daya mampu pasok listrik ke Jakarta mencapai 8.919 MW dengan beban puncak sebesar 5.882 MW. Dengan demikian, terdapat surplus daya sebesar 3.037 MW.
"PLN telah mempersiapkan infrastruktur kelistrikan secara matang untuk memastikan setiap rangkaian acara dalam peringatan HUT RI ke-79 ini berjalan lancar tanpa gangguan listrik," ungkap Lasiran dalam keterangan tertulisnya, Jumat (16/8).
Khusus untuk kegiatan Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan di Gedung Nusantara ini, PLN UID Jakarta Raya menurunkan 705 petugas yang siaga selama 24 jam untuk memastikan keandalan pasokan listrik.
"Kami berkomitmen penuh untuk menjaga keandalan listrik dalam setiap acara kenegaraan, terlebih pada momen-momen penting seperti ini," tambah Lasiran.
Selain itu, PLN juga memperkuat sistem kelistrikan dengan memasang 21 unit _Uninterruptable Power Supply_ (UPS) dengan total daya 5.090 kVA, 38 unit Gardu Bergerak dengan total daya 23.240 kVA, serta 3 unit genset dengan total daya 975 kVA.
"Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan bahwa pasokan listrik tetap stabil dan tidak terjadi gangguan selama acara berlangsung," jelas Lasiran.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).
















