- Pemkab Barito Utara Kaji Tiru Tata Kelola Pemerintahan ke Kulon Progo
- Bupati Barito Utara Hadiri Rakor Pemerintahan Desa/Kelurahan se-Kalteng 2026
- Kaji Tiru ke Bantul, Pemkab Barito Utara Dalami Inovasi Tata Kelola dan Pelayanan Publik
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
- Ateng Sutisna Satukan Ribuan Bobotoh, Nobar Final Persib di Majalengka Meriah
Pidato Presiden di Gedung MPR DPR Berjalan Sukses, PLN Hadirkan Listrik Tanpa Kedip

Keterangan Gambar : Petugas PLN siaga menjaga pasokan listrik saat Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Gedung MPR DPR Republik Indonesia, Jakarta.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta--- Dalam rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya berhasil menghadirkan pasokan listrik yang andal selama pelaksanaan Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Gedung MPR DPR Republik Indonesia, Jakarta. Acara yang berlangsung tepat sehari sebelum hari kemerdekaan ini berlangsung dengan sukses dan tanpa gangguan.

Baca Lainnya :
- PTPN I Ubah Aset Jadi Mesin Pertumbuhan, Cafe dan Gerai Produk Hilir Segera Hadir
- Dari Mangrove hingga Internet Publik, Program PLN di Pulau Sabira Raih Predikat Platinum
- Tanpa Kedip, PLN Jaga Keandalan Listrik Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas Berjalan Sukses
- Dari Kebun ke Rak Retail, PTPN I Perkuat Hilirisasi Produk Teh, Kopi, dan Gula
- PTPN I Perkuat Tata Kelola dan Ekspansi Pasar Demi Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Poto: Manager PLN UP3 Bulungan, Dasih Listyanto (kiri) memastikan seluruh infrastruktur kelistrikan dalam kondisi aman demi kesuksesan Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Gedung MPR DPR Republik Indonesia, Jakarta.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, mengungkapkan bahwa daya mampu pasok listrik ke Jakarta mencapai 8.919 MW dengan beban puncak sebesar 5.882 MW. Dengan demikian, terdapat surplus daya sebesar 3.037 MW.
"PLN telah mempersiapkan infrastruktur kelistrikan secara matang untuk memastikan setiap rangkaian acara dalam peringatan HUT RI ke-79 ini berjalan lancar tanpa gangguan listrik," ungkap Lasiran dalam keterangan tertulisnya, Jumat (16/8).
Khusus untuk kegiatan Sidang Paripurna dan Pidato Kenegaraan di Gedung Nusantara ini, PLN UID Jakarta Raya menurunkan 705 petugas yang siaga selama 24 jam untuk memastikan keandalan pasokan listrik.
"Kami berkomitmen penuh untuk menjaga keandalan listrik dalam setiap acara kenegaraan, terlebih pada momen-momen penting seperti ini," tambah Lasiran.
Selain itu, PLN juga memperkuat sistem kelistrikan dengan memasang 21 unit _Uninterruptable Power Supply_ (UPS) dengan total daya 5.090 kVA, 38 unit Gardu Bergerak dengan total daya 23.240 kVA, serta 3 unit genset dengan total daya 975 kVA.
"Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan bahwa pasokan listrik tetap stabil dan tidak terjadi gangguan selama acara berlangsung," jelas Lasiran.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).


.jpg)
.jpg)








1.jpg)




