- Anggota DPRD Barito Utara Semarakkan Safari Ramadhan di Lahei Barat, Pererat Silaturahmi Hingga Pelosok Desa
- Robot Wudhu Otomatis hingga Robot Sumo, Wapres Gibran Tinjau Karya Santri Didampingi PRSI
- Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Resmi Jadi Tersangka KPK
- PLN UID Jakarta Raya Perkuat Ketahanan Air Tanah Lewat Bantuan 12 Mesin Bor
- Persatuan Perempuan Sidoarjo Berbagi Takjil dan Suarakan Perdamaian Untuk Pimpinan Sidoarjo
- AKG Jadi Sorotan Utama, Bupati dan Kadisdik Awasi Menu MBG hingga Detail
- Satgas Saber Polda Metro Tegur dan Minta Pedagang Pasar di Jakarta Barat Menjual Bapokting Sesuai Harga Acuan
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi
- Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman
Pesan Sekel Kalibata, Herman, S.Sos: Lanjutkan Kegiatan Subuh Gabungan Kalibata
MEGAPOLITANPOS.COM: Kegiatan wirid bulanan berupa pengajian kitab yang dilaksanakan oleh Warga Kalibata di dukung oleh para tokoh masyarakat, tokoh agama dihadiri oleh beberapa ketua RT, RW, LMK ,FKDM dan Sekel Kalibata di Masjid Al-Huda RW 03 berjalan secara khidmat, dengan Guru tetap Ustad Muchlis, S.Ag bin KH As'ad Zainuddin. Ahad, 16/01/2022.
Khairul Anwar, Ketua Subuh Gabungan Kalibata mengatakan bahwa kegiatan Subuh Gabungan Kalibata didirikan oleh para Ulama dan Kyai di Kalibata, atas dukungan Gubernur Fauzi Bowo, ditindak lanjuti oleh Lurah Kalibata yang pada saat itu dipimpin oleh Nur Ali.
Mantan Ketua RW 05, Khaerul Anwar mengatakan, kegiatan, saat ini kendalanya adalah persoalan dana kas Subuh Gabungan Kalibata yang sedang Nol, alias tidak ada uang kas, namun pengurus tetap berusaha secara maksimal bekerja sama dengan masjid dan musholla di Kalibata, supaya kegiatan Subuh Gabungan Kalibata tetap berjalan
Baca Lainnya :
- Menteri Nusron Tawarkan Skema HGB di Atas HPL Pemprov DKI Jakarta untuk Amakan Aset Pemerintah dan Lindungi Masyarakat
- Menteri Nusron Ungkap Kontribusi ATR/BPN terhadap Pendapatan DKI Jakarta Tembus Rp3,9 Triliun di 2025
- Serahkan 3.922 Sertipikat Aset Pemprov DKI Jakarta, Menteri Nusron: Selamatkan Aset Negara Senilai Rp102 Triliun
- DPW Jembatan Kemajuan Bangsa DKI Jakarta Resmi Daftar ke Kesbangpol, Siap Bangun Sinergi dengan Pemprov
- Ketua DPRD DKI: Bank Jakarta Naik Kelas, Kartu Debit Visa Bisa Digunakan di 200 Negara
" Saya mengajak kepada warga Kalibata, tokoh agama, Ketua RT, Ketua RW, LMK, FKDM dan Lurah untuk bareng bareng membantu mencari solusi pendanaan kas Subuh Gabungan Kalibata yang sudah nol " katanya
Lurah Kalibata yang diwakili oleh Herman, S.Sos dalam sambutannya mengatakan, terus mendorong agar kegiatan Subuh Gabungan Kalibata tetap berjalan, walaupun kendalanya sama dimana mana yaitu persoalan dana yang perlu mendapat perhatian bersama.
"Lanjutkan kegiatan Subuh Gabungan Kalibata, karena sayang jika kegiatan yang baik ini, putus di tengah jalan, saya berharap untuk persoalan dana, akan ada penggalangan dana di maksimalkan lagi* pesan Sekel kelahiran Kalibata.
" Manfaatkan kegiatan Subuh Gabung Kalibata ini untuk bersama sama kita belajar ilmu Fiqh dan belajar ilmu tasawuf" pesan Herman.
"Karena kesibukan kita, mungkin sedikit ilmu ilmu agama yang kita dapatkan, sehingga penting bagi kita warga Kalibata untuk hadir di kegiatan ini", ujar Sekel
" Jika kita hitung kegiatan Subuh Gabungan Kalibata ini sudah berjalan lebih dari 16 tahun, di hitung dari Lurah Nur Ali sampai sekarang Lurah Kamaluddin, kalo setiap lurah menjabat selama 2 tahun atau lebih kan sudah lebih dari 16 tahun " pungkas pungkasnya
















