Pesan Sekel Kalibata, Herman, S.Sos: Lanjutkan Kegiatan Subuh Gabungan Kalibata

By Ahmad Romdoni 23 Jan 2022, 10:17:54 WIB DKI Jakarta

MEGAPOLITANPOS.COM: Kegiatan wirid bulanan berupa pengajian kitab yang dilaksanakan oleh Warga Kalibata di dukung oleh para tokoh masyarakat, tokoh agama dihadiri oleh beberapa ketua RT, RW, LMK ,FKDM dan Sekel Kalibata di Masjid Al-Huda RW 03 berjalan secara khidmat, dengan Guru tetap Ustad Muchlis, S.Ag bin KH As'ad Zainuddin. Ahad, 16/01/2022.

Khairul Anwar, Ketua Subuh Gabungan Kalibata mengatakan bahwa kegiatan  Subuh Gabungan Kalibata didirikan oleh para Ulama dan Kyai di Kalibata, atas dukungan Gubernur Fauzi Bowo, ditindak lanjuti oleh Lurah Kalibata yang pada saat itu dipimpin oleh Nur Ali.

Mantan Ketua RW 05, Khaerul Anwar mengatakan, kegiatan, saat ini kendalanya  adalah persoalan dana kas Subuh Gabungan Kalibata yang sedang Nol, alias tidak ada uang kas, namun pengurus tetap berusaha secara maksimal bekerja sama dengan masjid dan musholla di Kalibata, supaya kegiatan Subuh Gabungan Kalibata tetap berjalan

Baca Lainnya :

" Saya mengajak kepada warga Kalibata, tokoh agama, Ketua RT, Ketua RW, LMK, FKDM dan Lurah untuk bareng bareng membantu mencari solusi pendanaan kas Subuh Gabungan Kalibata yang sudah nol " katanya

Lurah Kalibata yang diwakili oleh Herman, S.Sos dalam sambutannya mengatakan, terus mendorong agar kegiatan Subuh Gabungan Kalibata tetap berjalan, walaupun kendalanya sama dimana mana  yaitu persoalan dana yang perlu mendapat perhatian bersama.

"Lanjutkan kegiatan Subuh Gabungan Kalibata, karena sayang jika kegiatan yang baik ini, putus di tengah jalan, saya berharap untuk persoalan dana, akan ada penggalangan dana di maksimalkan lagi*  pesan Sekel kelahiran Kalibata.

" Manfaatkan kegiatan Subuh Gabung Kalibata ini untuk bersama sama kita belajar ilmu Fiqh dan belajar ilmu tasawuf" pesan Herman.

"Karena kesibukan kita, mungkin sedikit ilmu ilmu agama yang kita dapatkan,  sehingga penting bagi kita warga Kalibata untuk hadir di kegiatan ini", ujar Sekel

" Jika kita hitung kegiatan Subuh Gabungan Kalibata ini sudah berjalan lebih dari 16 tahun, di hitung dari Lurah Nur Ali sampai sekarang Lurah Kamaluddin, kalo setiap lurah menjabat selama 2 tahun atau lebih kan sudah lebih dari 16 tahun " pungkas pungkasnya




  • Polri dan KSPSI Gelar Bakti Sosial di Tangerang

    🕔09:28:37, 03 Jul 2025
  • Selaku Tuan Rumah Pada RAPIMNAS 2025, DPD AWPI DKI Ajak Seluruh anggota Sukseskan Kegiatan

    🕔22:39:17, 03 Jul 2025
  • Kapolda Lampung Ajak Masyarakat Terus Kawal dan Kritik Polri demi Kebaikan Bersama

    🕔18:43:20, 02 Jul 2025
  • Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolri Cup 2025 Siap Digelar, 547 Peserta Bakal Berlaga

    🕔18:19:58, 30 Jun 2025
  • Usai Kadis PUPR Sumatera Utara Jadi Tersangka Korupsi, Gubernur Bobby Bilang Begini..!

    🕔21:48:10, 30 Jun 2025