- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Persiapan Pilkada 2024, Dandim 0506/Tgr Terima Audiensi KPU Tangerang Selatan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Inf Endik Hendra Sandy, S.Sos, menerima audiensi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan dalam rangka menyongsong persiapan Pilkada 2024, di ruang Makodim 0506/Tangerang Jl. Taman Makam Pahlawan Taruna No.1 Kel. Sukasari, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (30/04/2024).
Kegiatan audensi tersebut dihadiri Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Endik Hendra Sandy, S.Sos, dan para jajarannya, sedangkan dari KPU Tangerang Selatan yang hadir Ketua KPU Tangsel M. Taufik, MZ dan Kepala Sub Bagian Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Kota Tangsel Didi Munadi.
Pada kesempatan itu, Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Endik Hendra Sandy, S.Sos mengatakan Kodim 0506/Tangerang mendukung penuh semua rangkaian dan tahapan Pilkada 2024 nanti.
Baca Lainnya :
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
"Kita siap mendukung dan bila ada kendala dalam rangkaian dan tahapan Pilkada untuk segera didiskusikan sehingga dapat diantisipasi bersama-sama setiap tahapannya," kata Dandim.
“Dengan adanya audensi dan koordinasi sejak dini dari pihak KPU Tangerang Selatan dengan Kodim 0506/5/Tangerang, tentunya bertujuan untuk memastikan kesiapan Kodim 0506/Tangerang dalam pengamanan dan pengawalan di seluruh rangkaian tahapan Pilkada tahun 2024, sehingga meminimalisir atau menghindari potensi konflik,” tuturnya.
Menurut Dandim, pelaksanaan Pilkada 2024 tentunya harus bersama - sama kita antisipasi secara maksimal dalam artian agar pelaksanaan setiap tahapan bisa berjalan sesuai harapan semua pihak dalam menciptakan kondusifitas wilayah yang aman dan nyaman.
“Tetaplah untuk saling berkoodinasi termasuk aparat terkait lainnya, sehingga KPU Tangsel dapat mengetahui kendala- kendala atau potensi konflik serta kerawanan dalam pelaksanaan Pilkada sedini mungkin. Kita berharap, semoga pelaksanaan tahapan Pilkada 2024 semua berjalan aman dan lancer, ini harapan kami,” kata Dandim.

Sementara itu, Ketua KPU Tangerang Selatan, Ketua KPU Tangsel M. Taufik, MZ menyampaikan apresiasi kepada Komandan Kodim 0506/Tangerang beserta jajarannya turut mendukung kegiatan dan tahapan Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan KPU Tangerang Selatan.
"Terima kasih kepada Bapak Dandim 0506/Tangerang beserta jajaran kami diterima dengan baik dalam pertemuan ini, dimana Kodim 0506/Tangerang siap mendukung dalam pelaksanaan Pilkada 2024 nanti."katanya.
"Kami meyakini KPU Tanggerang Selatan dalam menyelenggarakan Pilkada, tentu tidak bisa berjalan sendiri harus mendapatkan dukungan, kerja sama dengan berbagai pihak dalam hal ini termasuk Kodim 0506/Tangerang,” tuturnya. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang











.jpg)




