- Anis Sebut Tidak Mudah UMKM Mendapatkan Pembiayaan
- Bumi Iya Mulik Bengkang Turan, 90 Hari Mencari Pemimpin, S1F Menjawab Dengan 7 Misi Dan 11 Program Unggulan
- Menkop Dukung Jawa Timur Jadi Prioritas Utama Dalam Pengembangan Kopdes/kel Merah Putih
- Kementerian UMKM Perkuat Akses Pembiayaan bagi Wirausaha Kota Batu Jatim
- Dongkrak Kinerja UMKM , Kementerian UMKM Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor
- PT Bangkit Lakuliner Indonesia dan PT Ragam Pangan Madani Sampaikan Klarifikasi Bersama Terkait Perkara Usaha secara Damai
- Peran Strategis Dinas Sosial dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Indonesia
- Ketum PB SEMMI Sampaikan Apresiasi di HUT POLRI ke 79
- Babinsa Serut Tegaskan Komitmen RW Bebas TB di Pondok Jagung
- Babinsa Komsos dengan Warga, Pantau Wilayah Binaan
Pemkab Barito Utara Deklarasi Pemilu Damai dan Tolak Politik Uang

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pemerintah Kabupaten Barito Utara bersama KPU, Bawaslu, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, Partai Politik, dan unsur terkait lainnya menggelar Deklarasi dan Komitmen Tolak Politik Uang dalam rangka Pemungutan Suara Ulang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara, Selasa (17/06/2025), di Muara Teweh.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan daerah menyosong Pemungutan Suara Ulang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara pada 6 Agustus 2025 mendatang.
Pj Bupati Barito Utara, Indra Gunawan, dalam sambutannya, yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah, Muhlis, mengajak seluruh pihak untuk bersinergi dalam mewujudkan pemilu yang bersih, jujur, adil, dan bebas dari politik uang.
“Kita menyadari bahwa dalam mewujudkan pemilu yang jujur dan adil ini tidaklah mudah. Hal ini memerlukan kerjasama dari semua pihak, baik TNI-Polri, insan media, maupun seluruh masyarakat Kabupaten Barito Utara,” tegas Muhlis.
Baca Lainnya :
- Anis Sebut Tidak Mudah UMKM Mendapatkan Pembiayaan
- Bumi Iya Mulik Bengkang Turan, 90 Hari Mencari Pemimpin, S1F Menjawab Dengan 7 Misi Dan 11 Program Unggulan
- Menkop Dukung Jawa Timur Jadi Prioritas Utama Dalam Pengembangan Kopdes/kel Merah Putih
- Kementerian UMKM Perkuat Akses Pembiayaan bagi Wirausaha Kota Batu Jatim
- Dongkrak Kinerja UMKM , Kementerian UMKM Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor
Pada kesempatan tersebut, Ketua KPU Barito Utara, Siska Dewi Lestari, S.Si., M.Cs, juga menyerukan agar seluruh pihak menjaga integritas dalam setiap tahapan pemilu.
“Deklarasi ini merupakan tindak lanjut putusan Mahkamah Konstitusi. Kita berkomitmen melaksanakan pemilu yang luber, jurdil, tanpa politik uang, serta berintegritas demi tercapainya demokrasi yang bersih dan adil,” ucapnya
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh elemen masyarakat Barito Utara dapat berpartisipasi Aktif dalam menyukseskan Pemilu Ulang 2025 secara aman, damai, dan berintegritas demi kemajuan daerah.
(A)
