- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
Pemkab Asahan Menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 yang berlangsung di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Rabu (18/09/2024).
Tampak hadir pada acara ini Bupati Asahan, Kajari Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Kapolres Asahan, mewakili Ketua PN Kisaran, Para Asisten, BKM Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Camat se-Kabupaten Asahan, ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Jamaah Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran.
Bupati Asahan H. Surya, B.Sc pada pidatonya mengatakan kegiatan ini menjadi sebuah kebahagiaan tak terhingga bagi saya pribadi mendapatkan kesempatan silaturrahmi bersama jamaah sekalian, terlebih dalam suasana yang religius, penuh khidmat dan saran akan rasa kekeluargaan dalam rangka mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW, 1446 Tahun Islam.
Baca Lainnya :
- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
"Harapan Kita bersama, bahwa tujuan memperingati kelahiran nabi hakikatnya adalah bagaimana kita dapat mencontoh teladan dan petunjuk yang telah beliau wariskan kepada para sahabat, kemudian generasi selanjutnya yang berangsur turun-temurun sampai kepada kita umat saat ini". ucapnya.
Lebih lanjut Bupati Asahan mengatakan selaku pemerintah Kabupaten Asahan ingin menyampaikan terima kasih sudah berkenan menghadiri undangan kami hadir bersilaturrahmi bersama masyarakat. Saya juga ingin berterima kasih atas dukungan dari masyarakat Kabupaten Asahan sehingga senantiasa tercipta stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah yang kita cintai ini.
Mengakhiri pidatonya Bupati Asahan mengimbau seluruh masyarakat senantiasa memelihara, menjaga dan meningkatkan kerukunan dan semangat saling menghargai. Mari terus berusaha mengokohkan kebersamaan dan menjaga ketenangan, tidak mudah terpengaruh informasi yang tidak jelas sumbernya dan berpotensi merugikan diri sendiri dan orang lain. Stabilitas keamanan adalah syarat utama dapat berlangsungnya proses demokrasi dan pembangunan" ucap Bupati Asahan.
Kesempatan ini juga para jamaah peringatan Nabi Muhammad SAW diberikan tausiyah agama oleh Ustadz H. Muhammad Daud Sagita Putra, yang mengatakan ada lima kriteria hidup berkah, pertama, jangan tinggalkan sholat karena yang membedakan orang beriman dengan orang kafir itu sholat. Kemudian muliakan kedua orang tua dengan berbakti kepada mereka. Membaca Al-Qur'an dan pahami artinya, yang terakhir sedekah, semuanya akan tinggal dan yang dibawa hanya pahala jariyah dari sedekah. (DS)

















