- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Pemkab Asahan Gelar Rakornis Peningkatan Iman dan Taqwa

MEGAPOLITANPOS.COM Asahan - Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Rapat Koordinasi (Rakornis) dalam rangka peningkatan iman dan taqwa demi mewujudkan Pemerintah Kabupaten Asahan yang religius, di aula melati Kantor Bupati Asahan, Selasa (05/11/2024).
Rakornis ini dibuka langsung oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs Zainal Aripin Sinaga MH dan dihadiri oleh OPD, Ketua IMTAQ Kabupaten Asahan, Ketua IMTAQ Kecamatan dan Desa, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Tokoh agama Kabupaten Asahan, dan tamu undangan lainnya.
Basuki SPd MM selaku Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Asahan dalam laporannya menyampaikan tujuan dilaksanakan Rakornis ini adalah, untuk penguatan struktur organisasi tim IMTAQ, menyelesaikan berbagai macam kendala dan permasalahan serta meningkatkan program kegiatan IMTAQ. Materi yang disajikan pada Rakornis ini yaitu kebijakan umum Pemerintah Kabupaten Asahan dalam peningkatan iman dan taqwa, program Pemerintah Kabupaten Asahan dalam peningkatan iman dan taqwa, struktur Tim Iman dan Taqwa, serta rekomendasi oleh Ketua Tim IMTAQ Kabupaten Asahan.
Baca Lainnya :
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
Dikesempatan ini Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan pada pidato tertulisnya mengatakan bahwa Rakornis ini adalah bagaimana menyepakati suatu kebijakan menuju suatu keputusan. Titik fokus yang dibahas yaitu bagaimana tata kelola tim IMTAQ dapat berjalan dengan baik, melahirkan program kerja yang membawa kemanfaatan bagi masyarakat Asahan dan masyarakat Sumatera Utara.
"Saya merasa sangat gembira dengan eksistensi tim iman dan taqwa di Kabupaten Asahan yang aktif membina ummat melalui pemberdayaan masyarakat," ujar Zainal. (DS)

















