- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Akhirnya Terungkap, Ayah Kandung dan Keponakan Jadi Tersangka

Keterangan Gambar : Polda Jawa Barat ungkap kasus pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
MEGAPOLITANPOS.COM, Subang- Polisi telah mengamankan terduga pelaku pembunuhan yang terjadi pada dua tahun silam terhadap Tuti Suhartini (55) dan anaknya Amalia Mustika Ratu (23).
Dalam kasus tersebut, polisi telah menetapkan lima orang sebagai tersangka. Mereka adalah M Ramdanu alias Danu yang merupakan keponakan Tuti. Kemudian Yosef suami Tuti.
Baca Lainnya :
- Kasus Dugaan Penipuan Solar Industri Jalan di Tempat, Reformasi Polri Diuji di Meja Penyidik Polres Jaksel
- Prabowo Apresiasi Upaya Polri Cegah Peredaran Narkoba di RI
- Keluarga Minta Keadilan di Kasus Kematian Drs. Bismi Syamaun Penuh Tanda Tanya
- Kuasa Hukum Minta Penundaan Pemeriksaan, Polda Kalbar Diduga Langgar Protap Penetapan Tersangka Minarni
- Kasus Beras Oplosan, Bos Produsen PT PIM di Serang Bersama Bawahannya Jadi Tersangka

Beriktunya, Mimin istri kedua Yosef. Selanjutnya, Arighi Reksa Pratama dan Abi yang merupakan anak dari Mimin.
Anak dari korban Tuti Suhartini sekaligus kakak dari Amalia Mustika Ratu, Youries Raja Amalullah mengaku merasa bersyukur para pelaku pembunuhan ibu dan adiknya ditangkap.
Namun demikian, Youries disebut juga merasa sedih karena salah satu dari lima tersangka itu adalah ayah kandungnya Yosef.

Poto: Yosep ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuh ibu dan anak di Subang. (Foto: Istimewa)
"Youries telepon saya, katanya bersyukur pelaku sudah ada. Tapi Youries juga sedih karena salah satu tersangkanya ini bapak kandungnya," kata kuasa hukum Youries, Leni Anggaraeni, dikutip dari Kompas.com pada Kamis (19/8/2023).
Leni menjelaskan, dengan ditetapkannya kelima tersangka itu, membuktikan bahwa kliennya Youries tidak terbukti terlibat dalam tindakan pembunuhan tersebut.
Direktur Kriminal Umum Polda Jawa Barat Kombes Pol Surawan mengatakan akan melakukan pra-rekonstruksi dalam waktu dekat. Setelah itu akan dilakukan rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Dalam waktu dekat akan dilakukan pra-rekonstruksi dan rekonstruksi," ujar dia, Kamis (19/10/2023).
Untuk motif pembunuhan sendiri, ia menuturkan penyidik masih menggali motif pelaku membunuh korban. Penyidikan akan terus diperdalam untuk mengungkap motif pembunuhan. "Untuk motif akan digali lagi. Kita perdalam dulu supaya bisa mengungkap motif," kata dia.
Sebelumnya, pada 18 Agustus 2021, warga Subang dikejutkan dengan temuan mayat ibu dan anak bersimbah darah di dalam bagasi mobil. Polisi memastikan mayat tersebut merupakan korban pembunuhan.
Dua jasad ibu dan anak itu ditemukan di bagasi mobil jenis Alphard di Dusun Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, dua tahun lalu. Identitas keduanya diketahui bernama Tuti (55 tahun) dan anaknya, Amelia Mustika Ratu (23).(Reporter Achmad Sholeh).
Yosep ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuh ibu dan anak di Subang. (Foto: Istimewa)

















