- Kakek Mujiran Resmi Bebas, PTPN I Tegaskan Komitmen BUMN Humanis
- Keluhan Pasien Meningkat, DPRD dan Pemkab Barito Utara Evaluasi Layanan RSUD dan BPJS
- Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono
- Pemerintah Siapkan 34 Aglomerasi Waste to Electricity, Depok dan Bogor Jadi Prioritas Pengolahan Sampah Modern
- Loyalitas Nasabah Diganjar Hadiah Mewah, BNI Kembali Hadirkan Rejeki wondr 2026
- Kementan Pastikan Pupuk Subsidi Tepat Sasaran Melalui Digitalisasi Data Petani
- Ketua Dewan Pembina PP MES Ma,ruf Amin Lantik Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Periode 2026-2031
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
- Menkop Ajak Lulusan Universitas Trilogi Agar Jadi Motor Penggerak KDKMP
- BRI Life Gelar Pelepasan Tukik, Dukung Konservasi Penyu di Pantai Kuta Bali
Pembukaan Lomba MTQ Ke-II Tingkat Desa Cipaeh: Membangkitkan Semangat dan Keberagamaan

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Suasana semangat kebersamaan dalam pembukaan Lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-II Tingkat Desa Cipaeh yang dihelat di Kampung Cipaeh Tengah, RT 005/002, Desa Cipaeh, Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang, Minggu (29/09/2024).
Danramil 07/Kresek diwakili Sertu Edy Saiful R turut menghadiri Pembukaan Lomba MTQ itu, bersama tokoh masyarakat, pejabat, dan warga setempat. Selain itu tampak hadir, Kepala Desa Tamiang, H. Maksum, serta sejumlah perwakilan dari instansi pemerintah dan kepolisian, termasuk Polsek Kresek dan Bhabinkamtibmas, para alim ulama dan kiyai, termasuk Sekretaris MUI Kecamatan Gunung Kaler, Kh. Masduki, serta Ketua DMI Kecamatan Gunung Kaler, H. Rawisah, S. Ag,

Baca Lainnya :
- Kakek Mujiran Resmi Bebas, PTPN I Tegaskan Komitmen BUMN Humanis
- Keluhan Pasien Meningkat, DPRD dan Pemkab Barito Utara Evaluasi Layanan RSUD dan BPJS
- Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono
- Pemerintah Siapkan 34 Aglomerasi Waste to Electricity, Depok dan Bogor Jadi Prioritas Pengolahan Sampah Modern
- Loyalitas Nasabah Diganjar Hadiah Mewah, BNI Kembali Hadirkan Rejeki wondr 2026
Danramil 07/Kresek, yang diwakili oleh Sertu Edy Saiful R, mengungkapkan dukungannya terhadap upaya peningkatan pemahaman dan pengamalan Al-Qur'an di masyarakat. "MTQ bukan hanya ajang perlombaan, tetapi juga sarana untuk menumbuhkan kecintaan kita terhadap Al-Qur'an," ujarnya.
"Pembukaan MTQ Ke-II ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk menggali lebih dalam nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an, serta menjadikannya sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan." katanya.
Kepala Desa Cipaeh, Bapak Saripudin, SE, juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antarwarga dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan agama. "Mari kita jadikan MTQ ini sebagai momentum untuk lebih mendalami dan mengamalkan ajaran Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," imbuhnya.
"Pentingnya peran umat dalam melestarikan ajaran Al-Qur'an di tengah tantangan zaman." jelasnya.

Dengan semangat yang membara, Lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an ini siap menyemarakkan suasana keagamaan di Desa Cipaeh dan sekitarnya, menjadi ajang bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan serta memperkuat tali ukhuwah antarwarga. ** Sumber Kodim 0510/Tigaraksa

















